Немецкий автопроизводитель Audi буквально ошарашил публику, представив на днях свое детище e-bike - велосипед из карбона с электродвигателем.

Презентация электробайка состоялась в рамках автофестиваля Worthersee Tour, который пршел в Австрии и был посвящен тюнинговым авто производства коллег и конкурентов Audi - компании Volkswagen.
Будучи практически целиком изготовлен из карбона, велосипед получил углепластик лишь в некоторых деталях - так, этот материал использовали в 26-дюймовых колесных дисках, раме весом 1.6 килограмма и задней вилке. Мощность установленного в самом низу рамы электромотора составляет 2.3 кВт при 250-ти Нм крутящего момента. Заднее колесо приводится в движение этим электромотором через велосипедную цепь.
Общая масса велосипеда Audi e-bike - 21 кг (не считая массу батарей). Интересен показатель отношения мощности байка к его весу. Он составляет 9 кг/ кВт, что тождественно семи килограммам на одну лошадиную силу.
Пятикилограммовый комплект литий-ионных аккумуляторов, расположенный внутри рамы, имеет емкость 530 ватт-часов. Чтобы полностью зарядить батареи от бытовой розетки напряжением 230 вольт, достаточно двух с половиной часов. Интересна еще одна опция - возможность замены разряженного блока аккумуляторов на полностью заряженный.
Электрическая силовая установка велосипеда Audi e-bike имеет несколько режимов работы. Режим Pure превращает электробайк в обычный велосипед, а его "водитель" работает только педалями. В режиме Pedelec велосипедист получит от электроустановки помощь в разгоне до 80-ти километров в час, после чего электромотор "откланяется", Запас хода составляет от 50-ти до 70-ти километров. Режим же eGrip предлагает велосипедисту "расслабиться", поскольку движение осуществляется исключительно на электротяге, причем при максимальной мощности работы силовой установки максимальную скорость разработчики ограничили отметкой 50 километров в час. Отметим наличие девятиступенчатой коробки передач, гидравлических дисковых тормозов, светодиодов, компьютера с дисплеем "тач-скрин". Велосипедисту также доступны такие "фишки", как регулировка высоты сидения клавишами на руле и подключение к "е-байку" мобильного телефона по протоколу WLAN.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.