Два норвежца - Хенрик Боркгервинк и Кнут Уитиль - поставили европейский рекорд расхода топлива.

Дуэт, управляя дизельным Ford Mondeo, проехал путь от столицы Финляндии Хельсинки до родного Осло без единой дозаправки.
На весь путь водители-викинги потратили 46 часов. Общая пройденная дистанция составила чуть больше 2536-ти километров, а количество топлива, затраченное на поездку, - менее 71-го литра. Путем несложных подсчетов получаем цифру среднего расхода топлива - 2.8 литра на 100 километров пробега.
Дизельный рекордсмен Ford Mondeo имел под капотом 1.6-литровый мотор мощностью 115 лошадиных сил, оснащенный эко-пакетом ECOnetic, состоящий из систем "старт-стоп" и рекуперации энергии во время торможения. Также в пакет входят особый индикатор на приборной панели, который подсказывает наиболее оптимальные в плане топливной экономичности моменты для переключения трансмиссии. Помимо этого, автомобиль снабжен специальными активными створкамив радиаторной решетке, которые контролируют поступление воздуха в моторный отсек и к охладительным системам.
Это не первая попытка норвежского тандема установить рекорд экономичности. В минувшем году ими уже предпринималась подобная попытка. Тогда друзья запланировали проехать от Мурманска до столицы Норвегии, но окончили путь в итоге в Швеции, неподалеку от Гетеборга, где были израсходованы последние капли топлива в баке. Общая пройденная дистанция тогда составила  2161 км, которые Кнут и Хенрик прошли за 40 часов. Причины той неудачи, по мнению норвежцев, крылись в плохих погодных условиях в Швеции и Финляндии, ну и, само собой, в качестве российских дорог.
Теперь же, установив рекорд Европы, возможно, норвежцы, замахнутся и на высшее мировое достижение, на данный момент принадлежащее американцам, проехавшим на дизельном Volkswagen Passat 2601 км, израсходовав всего 73 литра топлива.

 

 

 


Автомобилист вы или нет, а кушать любим мы все! А чтобы вкусно кушать - нужно вкусно готовить. А что может быть приятнее в этом плане, чем приготовление пищи на качественной и функциональной плите! Именно таковы Плиты Гефест, с ассортиментом которых в Минске и ценами на них вы можете ознакомиться по адресу unishop.by. Кстати, тут же можно оформить и заказ на интересующую вас плиту.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.