Акио Тойода, занимающий пост президента крупнейшей японской автомобилестроительной компании Toyota, поделился своим мнением относительно лучших японских автомобилей, производимых его конкурентами.


Свой личный рейтинг лучших, по его мнению, авто, не произведенных его компанией, президент автогиганта огласил во время торжественной церемонии по случаю избрания его главой JAMA (Японская ассоциация автопроизводителей).
Одним из любимых автомобилей Акио Тойода назвал Nissan Skyline. Имя Skyline начало использоваться компанией Nissan в 1950-е годы, а в модельном ряду марки были различные модификации - от компакт-каров и спорткаров до седанов, купе и даже кроссоверов. Продаваемый в Стране Восходящего Солнца внедорожник Nissan Skyline Crossover на европейском авторынке известен под именем Nissan Infiniti EX.
Вслед за машиной от Nissan Акио Тойода назвал в числе лучших суперкар NSX от компании Honda. МОдель в первом поколении выпускалась на протяжении 15-ти лет, вплоть до 2005-го года, сейчас же автопроизводитель готовит новое поколение суперкара, которому "грозит" появление на нем ситемы полного привода и гибридной силовой установки.
Не обошел вниманием новоиспеченный глава Японской ассоциации автопроизводителей и еще одного конкурента - компанию Mazda. Президент компании Toyota выделил модель Mazda Cosmo Sport - первый родстер производителя, оснащенный роторным мотором. Этот автомобиль появился в 1960-е годы.
Помимо перечисленных автомобилей, в рейтинге Акио Тойоды фигурирует также и внедорожник Mitsubishi Pajero, вышедший в 1982-м году. Кстати, спустя всего 3 года после появления на рынке автомобиль завоевал первенство в марафоне "Дакар". На сегодняшний день машина пережила ряд рестайлингов и выпускается в версии четвертого поколения.
И, наконец, замкнул список лучших, по мнению Тойоды, авто, производимых японскими конкурентами, субкомпактная машинка Isuzu Bellett, производившаяся в течение десяти лет (1963 - 1973). К слову, именно этот автомобиль стал первой японской моделью, получившей в своем имени приставку Gran Turismo (GT).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.