В украинской столице внезапно возникли сложности с вызовом такси.

В последние дни операторы соответствующих служб отвечают, что нет машин. Как выяснилось, это стало следствием войны, которую столичные власти объявили нелегальным службам такси. Первым делом по распоряжению чиновников был отрублен сервер, на который поступали практически все заказы на вызов такси. "Нелегалы" запустили новый сервер, однако последний пока работает нестабильно.
По сведениям милиции, сервер был отключен УБЭП-овцами вместе с изъятием у служб такси 25-ти компьютеров. Все эти мероприятия прошли в рамках расследования некоего секретного уголовного дела.
Несмотря на "кустарные" условия, в которых работал прежний сервер (диспетчеры могли, например, принимать заказы на дому, а затем направлять их на сервер), работа его была почти бесперебойной.
Правоохранительные органы туманно намекают на тайну следствия, однако отмечают, что нынешние меры - "только начало". Вместе с тем, такое положение вещей обрадовало "легальных" таксистов, избавившихся от части конкурентов. Легализация, по оценкам экспертов, обойдется таксисту в сумму порядка 4-6 тыс. гривен. Именно на столько "потянет" страховка, оформление ЧП, покупка таксометра и пр. Что касается нелегалов, то, по утверждению "узаконенных" таксистов, те платили серверу порядка полутора тысяч долларов, а затем за каждую машину по 10 гривен.
Тем временем "прижатые" таксисты возмущены. По их мнению, действия властей направлены на монополизацию рынка извоза в преддверии Евро-2012. С другой стороны, как утверждает руководитель Украинской таксомоторной ассоциации Анатолий Галазюк, киевский бюджет ежегодно недополучает около 150-ти миллионов гривен из-за деятельности нелегальных служб такси.
Как бы там ни было, пока ситуация не стабилизируется, киевлянам и гостям столицы рекомендуется заказывать такси заблаговременно и в хорошо известных компаниях.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.