В Арбитражном суде Удмуртии приняли к рассмотрению иск компании "А.Г.-Инвест" по признанию недействительными итогов аукциона по продаже предприятия "ИжАвто".

Рассмотрение иска по сути было назначено на 18-е мая, однако потом его перенесли на более поздние сроки.
Дочерняя структура "АвтоВАЗа" - "Объединенная автомобильная группа" - приобрела ижевское предприятие на аукционе, состоявшемся в сентябре 2011-го года. Сумма сделки составила 1.8 миллиарда рос.рублей. А в феврале этого года компания "А.Г.-Инвест" обратилась в суд с требованием отмены итогов аукциона. Кроме того, истцы потребовали арестовать активы завода в размере 1.8 миллиарда рублей на время рассмотрения иска в судебной инстанции. Впрочем, это ходатайство судом было отклонено и активы предприятия не арестованы.
Мотивация истцов следующая - по мнению представителей компании "А.Г.-Инвест", они были лишены возможности участия в торгах тогда как производственные активы ижевского автозавода были в сфере их интересов.
Эксперты, следящие за ходом процесса, выражают удивление, поскольку никому не известно, откуда взялась эта компания и какие фигуры стоят за ней. Основанием же для искового заявления послужило то, что сторона истца якобы не успела подать соответствующие документы для участия в торгах по продаже ижевского завода.
Напомним, производственные мощности предприятия "ИжАвто" используются "АвтоВАЗом" для серийного выпуска "классических" моделей российского гиганта автомобильной промышленности. На август этого года намечен запуск конвейера, с которого будут сходить седаны Lada Granta, а, кроме того, здесь планируется запустить сборку нескольких моделей Renault и Nissan.
Предварительно говорят о крупноузловой сборке моделей Scenic, Koleos и Megane от Renault, а в не столь отдаленном будущем - организацию полного цикла выпуска автомобилей Renault Duster, Renault Sandero и  Nissan Tiida.

Какие бы перипетии ни сопровождали деятельность компании «АвтоВАЗ», производитель всегда находит пути, чтобы все новые и новые модели автомобилей Lada доходили до потребителя, а о популярности автомобилей лада гранта, лада калина и др. и говорить не стоит – отечественные авто были и остаются лидерами спроса и предпочтений клиентов. Тем более, что разработчики стремятся постоянно совершенствовать свою продукцию и, следует отметить, им это удается. Если Вы еще не стали владельцем автомобиля производства «АвтоВАЗа», Вы можете сделать это сегодня с максимальными удобством и выгодой благодаря сети автосалонов «Темп Авто» - официальному дилеру «АвтоВАЗа». Подробнее – на vaz.tempavto.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.