При автомобильных авариях риск травмировать шею у женщин вдвое превышает аналогичный риск у мужчин.

Все знают, что каждый автомобиль перед выпуском на авторынок проходит ряд так называемых краш-тестов, призванных определить, как поведет себя машина при попадании в аварию.
Исследовательница Анна Карлссон обратила внимание на то, что в подобных тестовых испытаниях в качестве прототипа человека используют манекенов, изготовленных "по образу и подобию" среднестатистического представителя сильного пола. Карлссон же предложила впервые использовать в краш-тестах манекенов, созданных как прототипы женщины.
При том, что практически все современные авто оснащаются системой защиты от так называемых "хлыстовых" травм, защита эта, как оказывается, оптимизирована под мужчин. Для справки - "хлыстовая" травма шеи вызывается резким движением головы при ударе вперед, а потом назад. Это приводит к смещению шейных позвонков, что крайне трудно диагностировать и тем более лечить.
То, что существующие в автомобилях защиты от подобных травм больше подходят мужчинам, - обусловлено тем, что. как выяснилось, при аварии представительницы прекрасного пола двигаются не так, как мужчины. Выяснить это удалось в ходе эксперимента, проведенного учеными. Последние создали математическую модель на основании испытаний, позволившую разработать манекен-женщину. Далее этот прототип 8 раз помещался в аварийную ситуацию. В результате стало очевидно, что движения манекена-женщины резче и быстрее, нежели движения мужского варианта "куклы". Как следствие, женщина получает более сильный удар, притом раньше, чем мужчина.
В нормальном состоянии шея немного наклонена, а вот толчок сзади переводит ее в форму буквы S. "Метаморфозы" шеи, следующие сразу за ударом, происходят менее чем за секунду. Хорошая защита, реализованная в автомобиле, минимизирует ущерб, однако, согласно статистике, защита работает для мужчин на 30 процентов более эффективно.
Анна Карлссон верит, что ее исследования послужат минимизации риска "хлыстовых" травм, но для этого следует ввести в краш-тесты созданный ей "женский" манекен и разделить статистику подобных травм при авариях на две отдельных в зависимости от пола.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.