Французский автопроизводитель Renault официально представил концепт-кар Alpine A110-50, выполненный в виде спортивного купе.

Машина является прототипом первой модели возрожденного бренда Alpine. Напомним, в минувшем столетии под этой маркой производились спортивные автомобили с двигателями от Renault.
Новый автомобиль дебютировал на "Гран-при Монако". Как и ожидалось ранее, концептуальное спорткупе поставлено на платформу гоночной машины Renault Megane Trophy. Отметим, что трубчатая рама претерпела доработку, поскольку необходимо было добиться уменьшения высоты автомобиля. Прототип первого после возрождения марки автомобиля Alpine получил среднемоторную компоновку.
Габаритные размеры новинки от Renault следующие: 4330 миллиметров в длину, 1960 в ширину и 1230 миллиметров в высоту. Получив колесную базу от Renault Megane Trophy, новинка обзавелась несколько более широкой колеей - 1680 миллиметров спереди и 1690 миллиметров сзади. Легкий кузов из карбона позволил сделать вес концепт-кара всего 880 килограммов.
Техническая "начинка" спортивного купе Alpine A110-50 состоит из шестицилиндрового 400-сильного двигателя от кольцевого Renault Megane объемом три с половиной литра с крутящим моментом 422 Нм. Работает агрегат с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. Подвеска новинки смело может называться гоночной, она - настраиваемая по высоте, также есть возможность настройки кастора, схода-развала и жесткости стабилизаторов. Амортизаторы - производства компании Sashs. 21-дюймовые колесные диски прототипа "обуты" в дорожные покрышки от Michelin и крепятся центральной гайкой.
Также "в наследство" от Renault Megane Trophy новинка получила помогающие в быстрой замене колес пневмодомкраты и мощную тормозную систему. Реализована она посредством 356-ти миллиметровых и 330-миллиметровых дисков с шестью- и четырехпоршневыми суппортами (спереди и сзади соответственно).
Стабилизационные системы и ABS в автомобиле отсутствуют - никакой электронной помощи. Перспективы запуска машины в серию пока туманны.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.