Японский автогигант Toyota объявил о намерении в срок до 2015-го года наладить серийный выпуск восьми новых моделей компакт-каров на рынки развивающихся стран.

Один из лидеров автомобильной промышленности Страны Восходящего Солнца хочет более активно работать на авторынках таких стран, как Китай, Индия и Бразилия, где на сегодняшний день доминируют VW, GM и Hyundai.
Дабы обеспечить свою экспансию в "вотчину" этих лидирующих пока брендов корпорация Toyota намерена презентовать восемь новых моделей компактных авто. Эти автомобили будут собираться непосредственно в этих "целевых" регионах, за счет чего японский автопроизводитель сможет сделать их вполне доступными по цене. Называется цифра в 12.6 тысяч долларов США. Конечной целью японской корпорации является стопроцентная локализация производства этих автомобилей.
В 2000-м году компанией Toyota реализовывалось 18.6 процента выпущенных авто на развивающихся рынках. В последующие 11 лет этот показатель удалось поднять до 45-ти процентов. В планах же японских автомобилестроителей - достичь цифры в 50 процентов. Руководители компании Toyota надеются, что это удастся к 2015-му году.
Чуть ранее сообщалось, что в мае этого года Toyota получила патент на дизайн трех новых авто - компактного седана и большого седана в 4800 миллиметров длиной, а также нового хэтчбека. Вполне вероятно, что эти де новости взаимосвязаны и в лице этих концепт-каров мы видим предвестников будущих серийных автомобилей, адресованных развивающимся авторынкам.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.