Вторичный рынок автомобильных запчастей в последние пять лет переживает резкий скачок спроса на детали для авто младше пяти лет.

Специалисты отмечают, что это касается в первую очередь автомобилей из Америки.
Согласно статистическим данным, америкнские авто функционируют без проблем не более ста тысяч километров пробега или порядка трех лет. Затем машины попросту "рассыпаются", а запчасти отказывают одна за другой. Такая неутешительная тенденция для авто производства США начала развиваться еще с 90-х годов прошлого века. Впрочем, непригодными для многолетней эксплуатации начали делать свои автомобили не только американцы. Достаточно вспомнить Mercedes с его седаном C-класса, "любившем" постоянно ломаться. К чести немецкого атвопроизводителя, стоит признать, что впоследствии от стратегии таким образом стимулировать покупку новых автомобилей в компании Mercedes отказались.

Совсем недавно было проведено исследование, преследовавшее цель выявления самых ненадежных автомобилей возрастом младше пяти лет. Для получения результатов анализировались клиентские запросы по поиску автомобильных запчастей. В итоге оказалось, что возглавляет этот негативный "топ-список" Chevrolet. В тройку "лидеров" по частоте поломок попали также Ford и Nissan.

Напомним, учитывались исключительно автомобили в возрасте до 5-ти лет. Самыми же востребованными в связи с поломками этих авто запчастями стали передние стойки и амортизаторы для модели Chevrolet Cruze 2010-го года выпуска. Также автовладельцы чаще других запчастей осуществляли поиск бензонасосов для Almera Classic 2008 и Ford Focus 2, ступичного подшипника для 407-го Peugeout, передних амортизаторов от Nissan Teana вв редакции 2008-го года и подшипника ступицы для еще одного Chevolet - модели 2009-го года Epica.

Реже всего среди импортных авто ломаются, согласно результатам исследования, автомобили марок Toyota, Audi и BMW. Самый надежный среди трехлетних автомобилей - Toyota Prius. Другие лидеры по уровю надежности - Porsche 911, еще одна Toyota - Auris, а также Mazda2. В "возрастной категории" порядка десяти лет безусловные лидеры по надежности - 911-й Porsche и RAV4 от японской компании Toyota.

 

 

 


Если Вы являетесь владельцем или водителем грузового автомобиля, автобуса, тягача или контейнеровоза и т.п., то знаете, как непросто порой бывает при  возникновении непредвиденных ситуаций найти эвакуатор грузовых автомобилей, который смог бы оперативно прибыть на место и оказать адекватную помощь. Компания "Автолига" из Санкт-Петербурга решает эту проблему, осуществляя буксировку как в своем городе, так и в других регионах - Псковской, Новгородской  и Тверской областях, а также в Финляндии и Карелии. Подробнее о перечне услуг и расценках можно узнать на сайте компании autoliga.info.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.