Тройка крупнейших японских автомобильных концернов - Toyota, Honda и Nissan - фиксируют резкий рост производства и объемов продаж.

Эти показатели применительно к апрелю текущего года касаются как внутреннего японского рынка, так и внешних рынков.
Трио японских автогигантов наращивают объемы производства, реализации и отгрузки на экспорт уже не первый месяц. ПО мнению руководителей знаменитых брендов, если год обойдется без стихийных бедствий, "спутавших карты" японского автопрома в прошлом году, то 2012-й однозначно можно будет занести в актив лидерам автомобилестроения Страны Восходящего Солнца.
Общий объем производства корпорации Toyota Motor Corp. (включая дочерние компании Daihatsu і Hino) вырос за апрель в 2.3 раза и составил почти 793 тысячи автомобилей. Компания Nissan показала рекордный для апреля объем выпуска машин - 369.5 экземпляров, что почти на 50 процентов выше прошлогоднего апрельского показателя. Концерн Honda Motor Co. также отличился, доведя объем автопроизводства до 351.7 тысяч машин, при этом в сравнении с аналогичным периодом 2011-го года рост внутреннего производства составил 25.5. процента, а мирового - 44 процента.
Впрочем, следует отметить, что такой умопомрачительный рост производства японские автопромышленные гиганты демонстрируют не в последнюю очередь благодаря "низкому старту". Имеется в виду тот факт, что в апреле прошлого года было зафиксировано глубокое падение как автопроизводства, так и автопродаж, связанного с последствиями мартовского землетрясения, цунами и последующего "ядерного кризиса". Тогда многим производителя автомобилей в Японии даже пришлось останавливать выпуск машин на некоторых предприятиях страны.
На сегодняшний день основная ставка японских автомобильных брендов - североамериканский рынок и развивающиеся рынки, в первую очередь таких стран, как Китай, Индия, Бразилия и Россия.
По прогнозам специалистов, доля этой четверки в мировом автомобильном рынке составит порядка сорока процентов.

 

 

 


Непросто уследить за развитием автомобильного рынка и за постоянно меняющейся ситуацией на нем. А потому покeпка-продажа авто зачастую может стать, как говорят, серьезной "головной болью". Тем ценнее было бы иметь под рукой удобный инструмент, позволяющий легко и быстро найти покупателя на свое авто или желаемый автомобиль в продаже. Весь авто рынок России - на портале automobile.ru - это именно такой инструмент. Крупнейшая база объявлений, огромный выбор как новых. так и подержанных авто, комфортная работа с ресурсом - все это поможет Вам превратить куплю/продажу автомобиля в простую и выгодную процедуру, в каком бы регионе Вы ни находились.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.