Компания "Автотор" намерена создать на территории Калининградской области более двадцати СП.

Эти совместные предприятия объединят шесть заводов с общим ежегодным объемом производства порядка 350-ти тысяч авто и 15 предприятий, на которых производятся комплектующие для автомобилей.

Известно об участии в проекте автогигантов General Motors и BMW, а также канадского производителя комплектующих Magna. По словам главы совета директоров Владимира Щербакова, соответствующие документы находятся в завершающей стадии согласования. Доли  участников СП распределятся в соответствии с вложениями каждого из партнеров. При этом, порядка трети будет принадлежать автопроизводителям и примерно половина - производителям автокомпонентов.

Партнеры компании "Автотор" займутся оборудованием и технологиями, россияне же сосредоточатся на строительстве необходимых помещений и подборе и подготовке кадров.

Объявленный объем производства, по замыслу представителей "Автотора", будет достигнут до 2018-го года. На сегодняшний день компания производит 30 моделей авто числом 250 тысяч экземпляров ежегодно, к 2018-му же эти цифры вырастут до 7-8-ми и 350-ти тыс. соответственно.

Каждое из вновь создаваемых совместных предприятий будет осуществлять промышленную сборку, что дает, в свою очередь, возможность избежать большого количества различных пошлин. Такого статуса планируется добиться с помощью уже существующего совместного предприятия "Автотор"-Magna. Кстати, именно это СП выступает в качестве оператора данного проекта.

Напомним, канадская фирма Magna подписала с правительством РФ договор о промышленной сборке автомобилей в 2008-м году. Тогда действовали более мягкие правила в отношении подобного вида деятельности. Следует отметить, что по сей день канадский производитель комплектующих не пользовался своими льготными условиями. Когда подписывалось то соглашение, преимущества касались заводов ежегодной мощностью 25 тысяч авто, однако в 2011-м году "планку" подняли до трехсот тысяч машин в год.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.