28-го мая истекли сроки, отведенные на расследование Межведомственной Комиссии по международной торговле в отношении импортных автомобилей. Началось расследование по инициативе ассоциации украинских автопромышленников, требовавших ввода специальных пошлин на ввоз иномарок с объемом мотора от одного до 2.2 литра. "Укравтопромовцы" мотивировали свою инициативу ростом количества иностранных машин на авторынке Украины за период с 2008-го по 2010-й годы.
Решение комиссии должно было появиться через 270 дней после начала расследования, однако закон предусматривал продление этого срока до 330-ти дней в особых случаях, что комиссия и сделала.

Как утверждают юристы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), как раз 28-го мая и закончились законные 330 дней, отведенных на принятие соответствующего решения. По словам генерального директора ассоциации Олега Назаренко, вердикт комиссии так и не был объявлен, что топ-менеджер считает хорошим знаком. Он предполагает, что в комиссии прислушались к импортерам и международным организациям, признав силу их аргументов, и не хотят конфликтовать со стратегическими партнерами страны на международном уровне, которые неоднократно заявляли свою позицию за время проведения расследования. Назаренко утверждает, что ряд иностранных посольств даже готовили ноты протеста в случае принятия решения о введении дополнительных пошлин, а Европейская ассоциация производителей автомобилей намеревалась направить обращение в Еврокомиссию с призывом адекватно ответить Украине и ее товарам не рынках стран Евросоюза. Теперь же гендир ВААИД готов направить благодарственное письмо в профильное министерство украинского Кабмина.

Впрочем, возможно, автоимпортеры несколько предвосхищают события и поторопились с победными реляциями. Кабмин хранит молчание, не комментируя окончание специального расследования, а в апреле, между тем, профильное министерство рекомендовало Комиссии как раз ввести соответствующие пошлины.
таким образом, ситуация остается неясной.

 

 


Многие владельцы автомобилей пользуются автомобильными рациями, работающими в си-би диапазоне, причем если для владельцев "легковушек" такое оборудование бывает необходимым, возможно, не так часто, то, скажем, для дальнобойщиков автомобильная радиостанция является попросту "предметом первой необходимости". И совершенно понятно, что для качественной работы автомобильной рации нужна качественная антенна. Все, кто ищет антенны для автомобильных раций в Москве, думается, будут рады возможности приобрести это оборудование не выходя из дома. Просто зайдите на radio16.ru и сделайте заказ интересующей Вас антенны, сэкономив время на поиски и средства, поскольку цены здесь Вас приятно удивят.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.