Долгое время стройный хор разного рода автомобильных экспертов предсказывали "скоропостижную кончину" автомобиля, работающего на двигателе внутреннего сгорания.

На смену ему призван был прийти новый тип машины - электромобиль. Однако, оценив экологический баланс, в последнее время все больше специалистов склоняются к тому, что прежние выводы оказались поспешными и традиционные авто рановато "списывать со счетов".
Показателен в этом плане пример Германии, где 3.5 года назад правительством страны была озвучена цель сделать Германию ведущим рынком электрокаров. Однако, очень скоро эйфория сменилась разочарованием, поскольку, с одной стороны, немцы сочли смену обычного авто на электромобиль "дорогим удовольствием", далеким от практичности, а, с другой стороны, - выяснилось, что вклад электромобилей в дело спасения экологии  - вещь весьма сомнительная.
Вместе с тем, нездоровый ажиотаж, нагнетаемый вокруг электромобиля как явления, побудил автопроизводителей канализировать свои усилия в создание более экономных двигателей внутреннего сгорания. Всю серьезность отношения крупных игроков автомобильного рынка к этому тренду наглядно продемонстрировал Алан Малэлли, руководитель корпорации Ford, когда лично прилетел в Кельн из Детройта дабы публично поцеловать новый 3-хцилиндровый двигатель с уровнем потребления топлива менее 5 литров на сто километров пробега.
Главным "минусом" электрокаров являются аккумуляторы. Они дорого стоят, емкость их недостаточна, а заряжаются они очень долго. Интересно, что даже активисты Greenpeace вовсе не искрятся энтузиазмом в отношении электромобилей. Так, Вольфганг Лобек, эксперт организации, отвергает аргументацию лоббистов электромобилей, утверждающих. что среднему водителю достаточно запаса хода в 40 километров в день, а зарядку батарей можно производить ночью. По словам Лобека, многие не вписываются в эти сухие нормы. К примеру, вам нужно ночью в аэропорт встретить родственника, а батареи - на зарядке.
Да и вообще, резюмирует эксперт - зачем приобретать авто, стоящее втрое дороже, умеющее втрое меньше, и к тому же не особо помогающее экологии?!

 

 

 


Один из наиболее непростых и комплексных видов автосервиса является покраска автомобиля. И, конечно, при возникновении желания или необходимости воспользоваться этой услугой, хотелось бы, во-первых, доверить работу профессионалам, а во-вторых, произвести покраску авто по наименьшей цене. Если вы нуждаетесь в полной покраске машины, то в Москве прекрасным выбором станет автотехцентр "Е2АВто", где, кроме этой услуги, Вы кстати получите весь спектр доступного сервиса - от всевозможного ремонта до шиномонтажа. И все это - при оптимальном сочетании низкой цены и высокого качества обслуживания. Получить более подробную информацию, в частности, узнать стоимость покраски автомобиля, вы можете на e2avto.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.