В обнародованном списке автомобилей, лидирующих по объему продаж на мировом авторынке, впервые достичь попадания в "призовую тройку" удалось автомобилю с гибридной силовой установкой.

"Героем дня" стало гибридное авто Prius от японского автопроизводителя Toyota, ставшее третьим среди самых продаваемых машин по итогам первого квартала текущего года. С начала года по апрель включительно было продано более 247-ми тысяч экземпляров автомобиля Toyota Prius.
Победителем же "рейтинга успешности" стала еще одна модель от крупнейшего японского автомобильного бренда - Toyota Corolla. За первый квартал 2012-го года в мире было реализовано более трехсот тысяч этих автомобилей. Между двумя "японцами" удалось вклиниться корпорации Ford с ее моделью Focus, завоевавшей вторую строку "хит-парада" с результатом 277 тысяч проданных машин.
Отметим, что объемы продаж автомобилей Toyota Prius выросли более, чем в два раза, когда компанией Toyota была разработана целая линейка машин на базе этого авто - компакт-кар, хэтчбек, универсал и электромобиль. Также сыграли свою роль меры, предпринятые властями Японии по преодолению последствий землетрясения и цунами в марте прошлого года. Так, правительство Страны Восходящего Солнца ввела систему поощрений покупателям экономичных авто. Кроме того, повлиял на успех продаж гибридов Toyota и рост спроса на гибридные авто у североамериканских автомобилистов.
Автомобиль Prius компания Toyota впервые выпустила в 1997-м году, и эта машина - стала первой гибридной серийной моделью за всю историю автомобилестроительной индустрии. На сегодняшний день вышло уже три поколения Prius. К февралю этого года по всей планете было продано более двух с половиной миллионов разных модификаций этой марки.
Согласно проведенному в апреле исследованию, владельцы гибридных автомобилей в США при смене машины пересаживаются, как правило в традиционные автомобили и лишь каждый пятый снова приобретает гибрид. При этом, владельцы Toyota Prius являются исключением из этого "правила" - 44 процента (!) хозяев Prius приобретают либо новую модификацию модели, либо другой автомобиль с гибридной силовой установкой, что очень красноречиво говорит в пользу японского гибридного авто.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.