Автолюбители Украины наконец-то дождались появления в продаже девятого поколения хэтчбека Honda Civic, впервые представленного общественности на франкфуртском моторшоу прошлой осенью.


Все дизайнерские решения в этом авто подчинены принципу максимальной функциональности, а создатели утверждают, что черпали вдохновение в форме моноплана, где крыло с фюзеляжем составляют единое целое. Японцы после множества тестов добились улучшения аэродинамических характеристик кузова поти на 11 процентов, что, в свою очередь, позволило сделать новинку более экономной и менее шумной. Кроме того, дизайнеры Honda увеличили относительную площадь окон, что дало водителю лучшую обзорность.
Немало изменений и в салоне. По утверждению представителей японского бренда, "кокпит" машины похож на панель приборов если и не в реактивном истребителе, то по меньшей мере в гоночном авто. Отметим Удобное расположение мультимедийных и навигационных переключателей, наличие у мультиинформационного TFT-дисплея функции Eco Assist, и само собой разумеющееся присутствие климат-контроля, USB-разъема и разъема под iPod. Сидения переднего ряда позволяют регулировать поясничный подпор и боковую поддержку. В отделке использовались новые улучшенные материалы.
Габариты нового "пятидверника" Honda Civic составили 4.29 метра в длину, 1.77 - в ширину, а высота авто - 1.44 метра. Колесная база японского хэтчбека 9-го поколениясоставиила 2595 миллиметров. В сравнении с предшественником, таким образом рестайлинговый Civic длиннее и шире (на 3.5 см и 1 см соответственно), и ниже на 2 см. Нельзя не сказать и о вместимости багажного отсека. Со сложенными задними сидениями объема багажника достигает 1308-ми литров, в обычном "режиме" - 407 литров.
Детали платформы подверглись полной реконструкции, не коснувшейся разве что торсионной балки. Благодаря гидравлическим сайлент-блокам новый Civic стал более комфортным. Кроме того, девятое поколение популярной японской машины в разы лучше сцепляется с дорогой и значительно устойчивее ведет себя в поворотах на скорости.
На украинском рынке автомобиль предлагается со 142-сильным бензиновым мотором объемом 1.8 литра. Среднее потребление топлива этим агрегатом составляет 5.8 литра на 100 км в варианте с механической шестиступенчатой трансмиссией. Пятидиапазонная АКПП дает чуть большую цифру - 6.3 литра (восьмое поколение Civic расходовало на 10 процентов больше).
О ценах. Если привезенный в марте в Украину Civic  в кузове "седан" стоил от 194-х тыс. гривен, то хэтчбек-пятидверник этой марки потянет минимум на 207.3 тыс. гривен.

 

 

 


Порой случается так, что мы вынуждены продавать свой автомобиль, будь то по причине финансовой ситуации или, наоборот, ввиду желания приобрести автомобиль поновее и подороже. В подобных случаях мы ищем возможность совершить продажу как можно оперативнее и дороже. Неплохая возможность - продать авто на http://carfor.ru. Это - отличный инструмент, помогающий продавцу и покупателю подержанного автомобиля найти друг друга и совершить сделку, удовлетворяющую обе стороны.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.