Огромная зрительская аудитория популярнейшего фильма о нелегальных гонках "Форсаж" прекрасно помнит автомобиль Nissan Skyline GT-R "Big Bird".

Это купе ярко-желтого цвета стало, наряду с актерами-людьми, едва ли не главным исполнителем в дебютном фильме этой киносерии, ставшей эталоном "автомобильного экшна". Фильм вышел на киноэкраны в далеком уже 2001-м году, и с тех пор "много воды утекло". Так, поклонники "Форсажа", по-видимому и не догадываются о дальнейшей судьбе яркого и стремительного авто.
А складывается эта судьба таким образом, что вскоре "Big Bird" будет утилизирован в Висконсине. Такое решение приняли власти штата, попутно определив такую же судьбу еще одному авто той же модели. Как выясняется, Nissan Skyline в кузове R33 ввезли в штат, допустив нарушения действующих норм по регистрации транспортных средств. Владелец знаменитого авто предпринял попытку продать свой Skyline на аукионе e-Bay, однако это лишь привлекло внимание транспортного департамента США. Результатом стало то, что "красавец" был изъят у хозяина, а к нему в "нагрузку" чиновники отобрали у владельца еще один Nissan Skyline GT-R. Лишь таким путем автовладельцу удалось избежать тюрьмы. Все-таки, "вкус свободы" перевесил страсть к эксклюзивным автомобилям, и незадачливый владелец передал обе машины в пользу государства.
Однако, на этом история злоключений желтой "кинозвезды" не закончилась. Анонимный энтузиаст на одном из сайтов в Интернете инициировал сбор средств для найма юристов, способных "разрулить" ситуацию и позводить владельцу автомобилей отстоять их в суде. Необходимая сумма составляет 5 тысяч долларов, и 2.4 тыс. из них уже собраны.
На портале, где запущена эта акция, рассказывается, что "Big Bird"  стал в 1999-м году одним из "первопроходцев" марки Skyline, прибывших в США. "герой" первого "Форсажа" также не раз красовался на обложках популярных автомобильных изданий и даже участвовал в настоящих гонках - One Lap of America и Pikes Peak все в том же 1999-м году.
Напомним, что модель Nissan Skyline GT-R предназначена исключительно для внутрияпонского рынка и официально его не экспортируют.

 

 

 


Вы сбились с ног в поисках запчастей на украинские автобусы "Эталон"? Тогда магазины компании "ВДС-ТОРГ", предлагающие запчасти Эталон в Киеве, - работают специально для Вас! Круглосуточный режим, широчайший выбор запасных деталей для Вашего автобуса, поставляемых напрямую от производителя, низкие цены, высокий уровень сервиса -  во всем этом вы можете убедиться, посетив сайт компании по адресу vdsauto.com.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.