В Кабинете министров Украины разработан новый законопроект, касающийся налога на "богатство".

Он касается, в частности, и владельцев личного автотранспорта. Причем, это - новая редакция документа, авторы которой, судя по всему, вняли аргументам тех, кто считал принцип расчета налога исходя из объема двигателя автомобиля, - абсурдом. Именно такое положение было записано в первоначальном варианте законопроекта.
Теперь же, согласно новому документу, величина налога будет зависеть от стоимости машины, которая, следуя здравому смыслу, и есть критерием "роскоши". Впрочем, на этом "позитив" данного законопроекта исчерпывается. Согласно авторам документа, величина налога с дорогого автомобиля составит целых 40 процентов его цены!
Большинство автовладельцев сочтут такую "таксу" явным "перебором", тем более, что платить эту сумму будет сам покупатель машины, согласно справке-счету о покупке авто. В украинском правительстве также определили, какие авто считать "дорогими". Это - машины стоимостью выше семисот минимальных зарплат (примерно 766 тысяч гривен). Однако, сумма, от которой будет "плясать" налоговая при расчете налога, который должен будет оплатить покупатель, - это цена машины в рознице, куда войдет и стоимость растаможки, и маржа дилера. Таким образом, по факту покупателю придется платить за авто двойную цену - один раз в салоне, второй раз - в налоговой.
Данное новшество распространяется и на покупку мотоциклов - с той лишь разницей, что здесь фигурирует сумма в двести минимальных зарплат (примерно 220 тысяч гривен). Все мотоциклы, купленные дороже этой черты будут считаться "дорогими".
С другой стороны, есть и еще один позитивный нюанс в этой версии законопроекта по сравнению с прежней редакцией от Сергея Тигипко. Так, налог на "роскошь" будут взимать лишь с новых авто при первой покупке. В прошлом предлагалось, по сути, неоднократно облагать налогом один и тот же автомобиль. Однако, в Кабмине правильно посчитали, что администрирование налога со старых машин (будь то даже Ferrari) обойдется дороже, чем фактически можно будет получить с самого налога.
В комментариях к новому документу эксперты единодушны. Его принятие вызовет стремительное падение премиального сегмента автомобильного рынка и уход его в теневой сектор.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.