Автопромышленная компания из Швеции Saab, которая недавно обанкротилась, нашла нового владельца.

Им стали соотечественники Saab - производитель электромобилей NEVS (National Electric Vehicle Sweden).
По словам представителей компании NEVS, они сделали впечатляющее предложение по покупке бренда Saab буквально в последний момент, когда можно было внести свою ставку на торги - 7-го апреля. Согласно фигурировавшей ранее в СМИ информации, шведская компания-производитель электрокаров была готова выложить за Saab четверть миллиарда долларов, при условии, что предприятие по выпуску комплектующих бренда они не покупают. Сколько в итоге на самом деле заплатили владельцы NEVS - на данный момент неизвестно.
Отказываются от комментариев и временные управляющие компании Saab, которых после банкротства автопроизводителя назначил суд.
Компания National Electric Vehicle Sweden - новый "игрок" на автомобильном рынке и информации об этой фирме на сегодня довольно мало. По некоторым свидетельствам в шведских масс-медиа, чуть менее чем 50 процентов акций NEVS принадлежат совместному китайско-японскому энергетическому консорциуму, а оставшийся контрольный пакет - закреплен за главой юридической компании Ac-Gruppen.
В начале этого месяца также сообщалось, что один из претендентов на покупку Saab - китайский автопроизводитель Zhejiang Youngman Lotus Automobile - внес на торги новую ставку по покупке шведской компании, однако пока о последствиях этого шага ничего не известно. Кстати, именно эту фирму из Поднебесной называли практически состоявшимся покупателем обанкротившегося бренда Saab, вплоть до неожиданного появления "на арене" компании NEVS.
Банкротство марки Saab было объявлено в конце прошлого года. Буквально перед этим руководству знаменитого шведского автопроизводителя удалось добиться реструктуризации бизнеса и получить отсрочку по кредитным выплатам. Компании из Китая - уже упоминавшаяся Zhejiang Youngman , а также Pang Da, - вызвались помочь шведскому банкроту финансово, но им помешала жесткая позиция концерна General Motors. Дело в том, что американский автогигант владеет правами на все технологии Saab, и, по всей видимости, счел нецелесообразным уступать что-либо китайцам. Дошло даже до того, что шведский рабочий профсоюз обратился лично к Президенту США Бараку Обаме с просьбой оказать влияние на GM, дабы те пересмотрели решение. Впрочем, судя по всему, ответа от Обамы они так и не дождались.

 

 

 


Мы, как автолюбители, разумеется, не сталкиваемся ежедневно с такими глобальными сделками, как купля-продажа автопромышленных гигантов, но и наши «маленькие» события автомобильной жизни, будь то купля-продажа машины, оформление доверенности и т.п., - тоже требуют, чтобы все документы были оформлены надлежащим образом. Если Вам нужна, скажем, форма доверенности, сайт фара.ру может стать незаменимым помощником. Загляните на fara.ru и узнайте сами все подробнее.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.