Объем продаж в Украине новых легковых авто в мае выросли на 3.5 процента в сравнении с апрелем.

Вообще, динамика этого года такова: за первые пять месяцев продано новых автомобилей на 9 процентов больше прошлогодних показателей. При этом, апрель стал лишь на 1 процент успешнее марта и хуже апреля 2012-го года на тот же один процент. Зато 20 тысяч машин, проданных в мае, позволили существенно превзойти цифры 2011-го года.
Среди марок авто лидером мая остался южнокорейский автопроизводитель Hyundai, впрочем, отрыв от конкурентов уже не так внушителен. Буквально "в спину" лидеру "дышит" запорожское предприятие ZAZ, значительно увеличивший продажи за счет акционного снижения цен на свои автомобили.
Подросли и цифры российского АвтоВАЗа. Однако, даже появление у украинских дилеров новинки этого бренда, - модели Lada Granta, - не позволило производителям обойти ЗАЗ, и россияне - третьи в этом рейтинге.
Также неплохой рост продемонстрировала компания Kia Motors, сумевшая наконец ликвидировать дефицит популярных моделей бренда. Представитель южнокорейского автопрома - четвертый. На последнюю ступеньку в топ-пятерке "вскочил" немецкий Volkswagen, а японская автомобилестроительная корпорация Toyota оказалась шестой по объемам продаж своих авто в Украине.
Skoda, несколько "сбавив обороты", опустилась на седьмую строчку рейтинга, а вот французский бренд Renault - напротив, укрепил позиции, что позволило ему прийти к "промежуточному финишу" восьмым с приростом в 1.5 процента. Замкнули десятку лидеров первых пяти месяцев по продажам в Украине дилеры компаний Nissan и Chevrolet.
Интересно, что, как подметили эксперты, май преподнес украинскому авторынку сюрприз в виде жесткой конкуренции французских автопроизводителей - Peugeot и Citroen показали почти идентичные результаты, при этом бренд Citroen сделал внушительный скачок вперед, показав 35-процентный рост объемов реализации автомобилей. Это связано с появлением на рынке нескольких интересных новинок от этого французского автопроизводителя.
Дела в "премиум"-сегменте обстоят так: безоговорочными лидерами мая стали "три кита" немецкого автопрома - Mercedes-Benz, ставший первым по продажам среди авто премиум-класса, а также BMW и Audi. Lexus же, занимавший лидирующие позиции в прошлом году, - заметно сдал, не только утратив шансы на лидерство среди дорогостоящих авто, но и пропустив вперед не только немецких автогигантов, но и Porsche, и Land Rover, оказавшись там же, где и Volvo, едва не обошедшее Lexus. Столь низкие показатели компания демонстрирует в Украине впервые.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.