Автомобильная корпорация "УкрАВТО", в состав которой входит и Запорожский автомобилестроительный завод, выпустила пресс-релиз, в котором, в частности, развеяла опасения насчет дальнейшей судьбы ЗАЗ.
Приоритет корпорации - сохранение стабильности полномасштабного производства с постоянными объемами. Это касается, в частности, таких моделей бренда ЗАЗ, как Lanos, Vida и Forza. ранее поступала информация о вероятном закрытии предприятия в Запорожье уже в будущем году, если не будут приняты меры в поддержку производства автомобилей.
Авторы же пресс-релиза заверяют, что объем производства на ЗАЗе стабилен, а, благодаря освоению в нынешнем году выпуска новой модели ZAZ Vida,  - "УкрАВТО" планирует также увеличить и объемы продаж запорожских машин.
Кроме того, в корпорации с нетерпением ждут улучшения условий для работы отечественных автопроизводителей на внутреннем рынке. Имеется в виду, в том числе, неоднократно раскритикованное как внутри Украины, так и в Европе, планируемое повышение пошлин на импортные автомобили. Подобные меры, по мнению вице-президента "УкрАВТО" Олега Папашева, позволят Запорожскому автомобилестроительному как увеличить продажи, так и продолжить инвестирование в автопроизводство, включая освоение выпуска новых моделей марки.
При этом, Олег Папашев не срывает, что, в случае непринятия действенных мер по поддержке автомобильной промышленности Украины и по стимулированию роста автопродаж, ситуацию в отрасли можно будет называть критичной, и вполне возможен вариант, когда придется констатировать, что "еще одно предприятие прекратило существование".
Вместе с тем, пресс-служба Запорожского завода напоминает, что ЗАЗ - единственное украинское предприятие, имеющее полномасштабное автопроизводство, а в послекризисных условиях, в которых находится отрасль, -  тем заводам, которые работают главным образом локально, восстанавливаться будет еще труднее.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.