Если правителсьвто Украины все же, как и планирует, увеличит размеры пошлин на импортные автомобили, на ценниках таких авто в дилерских салонах будут значиться цифры, на 8 процентов большие, нежели сейчас.
Подорожание произойдет не сразу, а постепенно, и коснется больше двух третей автомобилей, присутствующих на украинском авторынке.
Таково мнение Артема Ткаченко, генерального директора компании "ВиДи Авто". По словам топ-менеджера, это будет тотальный рост цен. Учитывая, что ныне стоимость некоторых автомобилей на украинском рынке ниже российских и даже японских цен, не представляется возможным для импортеров и дилеров погасить взвинчивание пошлин за счет собственной рентабельности. Порядок подорожания эксперт оценил в 8 процентов.
По информации, которой располагает гендиректор "ВиДи Авто", межведомственная комиссия уже приняла решение ввести спецпошлины на иномарки. Пока его не объявляют, поскольку проводятся консультации со странами ВТО и Российской Федерацией. Масштабы увеличения, рассказывает Ткаченко, будут таковы: пошлины на авто с двигателем объемом от литра до полутора вырастут на 6.5 процента, а машины с мотором от 1.5 до 2.2 литра обложат пошлиной, на 15.1 процента большей нынешней.
Эксперт отмечает, что Кабмину следовало бы поступить противоположным образом - в первую очередь согласовать решение со всеми сторонами, а потом уже принимать его. При этом, топ-менеджер делится наблюдением, что все делается таким образом, что наводит на мысль о неуверенности властей в целесообразности и эффективности поднятия пошлин.
Кроме того, эксперт обращает внимание на нарушения при принятии этого решения. Во-первых, его не опубликовали после принятия, а во-вторых, согласия от ВТО, РФ и Японии не было.
Если все же, несмотря ни на какие разумные доводы, решение вступит в силу, резюмирует Артем Ткаченко, удар примут на себя рядовые граждане. Пострадает и авторынок в целом, а возможные санкции, которые последуют со стороны ВТО поставит под удар не только автомобильную отрасль Украины, но и аграрный, металлургический и другие жизненно важные для страны сегменты.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.