Ежемесячно на украинский автомобильный рынок выходит целый ряд новых моделей.

При этом, если одни авто остаются практически незамеченными массовым покупателем, другие производят фурор, вызывая ажиотажный спрос.
Согласно экспертным оценкам, в этом году пока наиболее популярным (что следует из объемов продаж) автомобилем в Украине является Skoda Octavia A5. По итогам первого квартала 2012-го года по всей стране продано более 2.5 тысяч этих машин.
Второй в этом почетном списке следует модель ZAZ Sens, экземпляров которой было продано в полтора раза меньше, чем Octavia A5. Третью "ступеньку пьедестала" оккупировал южнокорейский бренд Hyundai с автомобилем Accent. Четвертый рейтинг по продажам - снова у Запорожского автомобильного и модели ZAZ Lanos. Замкнул же "топ-пятерку" автомобиль KIA Rio, ставший к тому же самым успешным "дебютантом" 2012-го года.
Результаты по А-классу таковы: лидер все тот же - "непобедимый" по популярности Daewoo Matiz. Вторую же позицию заняла самая успешная новинка года в данном классе - Peugeot 107, чьи продажи достигли почти половины продаж автомобиля Matiz. Третьим пришел к "промежуточному финишу" автомобиль Chery QQ, конкурент французской машины. Впрочем, китайские автопроизводители уверены, что осенью обойдут французских конкурентов благодаря появлению на рынке новой модели QQ, которая, по их мнению, станет "чемпионом" своего сегмента.
Из других классов автомобилей отметим "дебют года" в классе B, который удался еще одной запорожской машине - ZAZ Vida, которая, только появившись, уже ворвалась в десятку лидеров В-класса.
В классе В-премиум сюрпризом стал хороший старт новинки Lancia Ypsilon, сразу вырвавшейся в лидеры сегмента с двумя десятками проданных за 3 месяца машин.
С-класс подарил в первом квартале интересного бюджетного "новичка" Geely CK-2 Norma, объем продаж которого составил 1.2 тысячи штук. На его фоне не затерялась и отечественная новинка года - ZAZ Forza. 800 проданных авто - далеко не самый скромный результат. Также отметим неплохую рыночную динамику новой Honda Civic.
В классе D-премиум практически поровну (плюс минус один автомобиль) продавались "немцы" - Audi A5 Sportback, Mercedes C-Class и Audi А4.
В B-классе среди новинок MPV лучшей стала машина KIA Soul с более чем пятью сотнями проданных авто.В классе SUV-Compact впечатляюще стартовал яркий "японец" Mazda CX-5.
Ну и, наконец, нельзя обойти вниманием 4-дверное купе Volkswagen CC, на удивление хорошо как для такого "гламурного" авто продававшееся в Украине - 150 реализованных машин.

 

 


Согласитесь, как приятно иногда сделать подарок самому себе! А если более серьезно - подарок своему автомобилю принесет не только удовольствие и пользу, но и будет практичным и целесообразным приобретением. Так, если Вы хотите купить диски для своей машины, будь то легкосплавные или литые диски, - лучшего способа, чем воспользоваться услугами Интернет-магазина АвтоПодарок, - не найти. Заходите на avto-podarok.com.ua и убедитесь, что здесь действуют самые низкие цены на автодиски и удобные условия доставки и оплаты!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.