Руководители немецкой автомобилестроительной компании Audi могут расстаться с идеей создания электрокара А2.

Напомним, концептуальный автомобиль этой модели немцы показали в прошлом году у себя на Родине - во Франкфурте - в рамках ежегодного моторшоу.
Кстати, тогда сотрудники компании лучились оптимизмом и с удовольствием рассказывали, насколько замечательную машину они создали, обещая запустить модель в серию уже в 2013-м. Однако ,прошло всего несколько месяцев и оптимизма в стане автопроивзодителе из германии заметно поубавилось. Видимо, в руководстве Audi есть понимание, что выпуск на рынок подобного электромобиля сейчас не сулит ничего, кроме финансовых потерь. Очевидно, что на сегодня в Европе отсутствует должная инфраструктура для "чистого" электрокара, а цена этой "игрушки" наверняка будет "кусаться".
Как сообщают британские автомобильные издания, среди боссов немецкого автобренда начинает преобладать скепсис и пессимизм в отношении перспективы электромобилей на ближайшее будущее. Вполне понятно, что на электрокары существует определенная "мода", но, как здраво рассуждают руководители Audi, производя автомобили, нужно на этом зарабатывать. И в этой связи, критичным становится тот факт, что электромобиль Audi A2 стоил бы у дилеров порядка сорока тысяч евро! Много ли найдется желающих приобрести по такой цене машину, которая габаритами меньше теперешней Audi A1?!  Никто не спорит, европейцы не против чистого воздуха и уважает экологию, но и денежки считать еще не разучились. Однозначно, 40 тысяч евро - чрезмерная сумма за такого "малыша", как электрический А2. За 36.5 тысяч евро немецкий покупатель может приобрести А6 от тех же Audi...
Напомним, что прототип А2 concept, показанный во Франкфурте, был оснащен 85-сильным электродвигателем с крутящим моментом 270 Нм и комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 31 кВт-час. Следует отметить довольно "шустрый" разгон электрического концепт-кара - машинка массой 1160 килограммов разгонялась до ста километров в час за 9.3 секунды. максимум же скорости авто составлял 150 километров в час. Батарею можно было зарядить как от терминала с трехфазною сетью 400 В, так и от бытовой розетки 230 В.

 

 

 


Автовладельцы прекрасно знают, насколько важно правильное оформление всей документации, касающейся личного автотранспорта. Не исключением является и снятие машины с учета. Если Вам необходимо подготовить соответствующую документацию, то в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вам помогут по адресу http://mreo3.ru/snyatie-s-ucheta. Облегчите себе жизнь и сэкономьте время!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.