Шведский консорциум NEVS (National Electric Vehicle Sweden), который недавно приобрел права на компанию Saab, объявил о том, что автомобили знаменитой шведской марки снова начнут выпускаться в 2014-м году.


Первая модель, которую новые владельцы Saab намерены запустить в серию через два года, - электромобиль, который построят на базе модели Saab 9-3.
Вслед за этой "первой ласточкой" возрожденного автопроизводства, новые хозяева бренда планируют выпуск новой модели под эгидой марки Saab, разработку которой производители только готовят.  Известно, что в основу новинки будут положены технологии одной из японских автомобилестроительных компаний, пока не говорится, какой именно.
Новые автомобили марки Saab будут продаваться во всем мире, но основным рынком сбыта руководители консорциума NEVS видят Китай. Такой приоритет обусловлен тем фактом, что, вероятнее всего, в ближайшие годы Поднебесная превратится в главный и самый крупный рынок для электрокаров.
Главные участники консорциума National Electric Vehicle Sweden - это инвестиционная компания Sun Investment из Японии и гонконгский холдинг National Modern Energy Holdings, который выпускает (что очевидно, судя по названию) силовые установки, работающие на возобновляемых видах энергии. Кроме этих двух ведущих участников, в консорциум также входят несколько шведских акционеров и китайская автопромышленная группа China Youngman Automobile Group. Что касается последней, следует напомнить, что эта компания из КНР хотела  ранее приобрести Saab самостоятельно, и даже расценивалась в торгах как главный фаворит, теперь же китайскому автопроизводителю придется довольствоваться лишь частью "целого".
Кстати, немаловажный нюанс. Группа NEVS, приобретя компанию Saab, вместе с подразделением по производству силовых установок, не выкупила при этом предприятие по выпуску комплектующих, а также не смогла получить права на выпуск модели Saab 9-5, которыми по-прежнему владеет автоконцерн General Motors.
Общая сумма сделки по покупке обанкротившейся в 2011-м году шведской автомобилестроительной компании Saab не обнародуется.

 

 

 


Когда мы ищем автозапчасти на иномарки, главными критериями выбора для нас, бузусловно, являются качество деталей, кратчайшие сроки обслуживания и приемлемая цена. В Ставрополе отличное сочетание всех этих факторов предлагает Интернет-магазин "АвтоТайм". Компания работает на рынке уже три года, и за этот срок зарекомендовала себя, как серьезный поставщик, предоставляющий клиентам лучшую комбинацию быстроты, доступности и удобства доставки и обслуживания. В этом нетрудно убедиться, посетив Интернет-страницу магазина по адресу http://autotime26.ru/%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8






sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.