Весьма ожидаемый автомобиль Volvo S60 Polestar дебютировал на международном уровне.

Новый концепт-кар был представлен в Швеции - на родине своего производителя. Машину разрабатывали инженеры компании Volvo Cars Official Motorsports в сотрудничестве с Polestar специально для загадочного клиента, чье имя не обнародуется. При этом, поклонники автомобильной марки Volvo могут порадоваться хорошей новости - ограниченный тираж этого автомобиля все же появится в продаже, в рамках изучения рыночного спроса на подобные авто.
Предварительно ожидалось, что новый концепт оснастят двигателем V8 от Yamaha - аналогичный тому, которым оборудован Volvo XC90. На деле же вышло, что под капотом прототипа Volvo S60 Polestar оказался рядный шестицилиндровый турбомотор T6 трехлитрового объема. На обычном S60 этот агрегат развивает порядка трех сотен "Лошадей", передавая мощность на все колеса. С нуля до ста километров в час седан разгоняется за 6.1 секунды, а отметка максимальной скорости установлена на 250-ти километрах в час. Разумеется, для спецверсии мотор был существенно доработан - в частности, шведские инженеры усовершенствовали систему впуска-выпуска, видоизменили головку блока цилиндров и камеру сгорания. Кроме того, на двигателе установлена большая турбина Garrett 3171. Благодаря всем инновациям мотор теперь "выдает" 508 лошадиных сил, подрос и крутящий момент, который теперь составляет 575 Нм.
Подвеску прототипа понизили и усилили посредством компонентов Ohlins, расширили также и колесную базу. Модифицировали разработчики и систему полного привода Haldex, а тормозную систему серийного авто сменила модернизированная система от Brembo. КПП в концепт-каре - шестиступенчатая механическая.
По официальным цифрам автопроизводителя, Volvo S60 Polestar при разгоне с нуля до "сотки" вкладывается в 3.9 секунды, а максимально автомобиль разгоняется до скорости свыше трехсот километров в час. Интересно сравнить эти технические показатели с аналогичными. скажем, для модели Mercedes-Benz C63 AMG нынешнего поколения. Так вот, немецкое авто, "вооруженное" 451-сильной V-образной "восьмеркой" объемом 6.3 литра на достижение с места скорости в 100 км/ч тратит 4.4 секунды, а электронное ограничение максимальной скорости - 250 км/ч, так что, как видим, шведский прототип имеет по этим показателям внушительное преимущество.
Произошли метаморфозы и во внешности Volvo S60.За счет расширителей арок машина "выросла вширь" на 2 сантиметра, получила новые бамперы (в том числе передний - со сплиттером, и задний - с диффузором), обновлены бока, а на багажном отсеке появился маленький спойлер. Отметим также новую "обувь" для Volvo S60 Polestar. Это 19-дюймовые колесные диски в резине размерности 265/30.
Что касается салона автомобиля, дизайнеры Volvo обустроили здесь спортивные сиденья, которые отличает неплохая боковая поддержка, отделка всех функциональных поверхностей теперь выполнена из алькантары,а центральная консоль была слегка "передвинута" на другое место, дабы сделать более удобным переключение скоростей на механической коробке.
Без сомнения, попади такое авто в серийное производство, лидерам рынка в этом сегменте - немцам BMW, Audi и Mercedes-Benz - пришлось бы существенно "потесниться".

 

 

 


Если Вы являетесь владельцем автомобиля Toyota, который нуждается в ремонте, можете наконец прекращать поиски сервиса, где ремонт тойота производится на наилучшем уровне и по оптимальным ценам! Благодаря опыту и отличному подбору специального оборудования технический центр Абикар предложит Вам ремонт и обслуживание мирового уровня по приятным для российского автолюбителя ценам! Подробнее – на abicar.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.