Хамство на автодорогах городов выражается в различных формах.

Причем, если некоторые его разновидности (как, например, парковка "где попало"), - наказуемы, то иные формы наглого поведения - вполне приемлемы с точки зрения законодательства.
Речь идет о "лихачах" и тех водителей, которые ездят агрессивно. Именно таких автохамов предложили наказывать представители партии ЛДПР, внеся проект соответствующего решения на рассмотрение Московской городской думы. Инициаторы предложения назвали сумму в 5 тысяч российских рублей адекватным ответом автохамству. Впрочем, предложение  депутатов из партии Жириновского другими мосгордепутатами поддержано не было. Голосовавшие против введения таких штрафов объясняют свою позицию тем, что принятие подобного положения создало бы новый источник "неправедного" дохода для нечистых на руку сотрудников ГИБДД.
Реакция автора законопроекта, либерал-демокарата Ярослава Нилова, на решение коллег по городской думе, была довольно эмоциональной, что, впрочем, не ново для представителей партии, чьим лидером является сам "человек-скандал" Владимир Вольфович Жириновский. Нилов назвал позицию критиков его законпроекта "дохлой", обратив внимание на то, что во всем мире никаких проблем при администрировании подобных штрафов нет, а все проблемы в этом плане в России связаны с тем, что людям "вбили в головы" принцип "безынициативности", и что в этих самых головах царит "нигилистический пофигизм".
Говоря о проблемах с администрированием, депутат подразумевает тот факт, что термин "агрессивная езда" в правилах дорожного движения не встречается. Как раз этот фактор и позволит "гаишникам" организовать себе новую "кормушку" в случае принятие этого постановления, считает заместитель главы комиссии Московской гордумы по вопросам безопасности. Оппонируя коллегам из ЛДПР, Гончаров отмечает, что понятие "агрессивная езда" само по себе весьма субъективно, а широта трактовки термина неизбежно порождает лазейки для коррупции, и неплохая, в общем идея, в итоге извращается и служит совершенно противоположным целям, нежели было изначально задумано. С другой стороны, Гончаров согласен, что ПДД - несовершенны, что и является одной из первопричин коррупции на дороге.

 

 

 


В Москве невероятно популярны автомобили Land Rover, и, если Вы являетесь одним из счастливых владельцев этой поистине "культовой" машины, то будете рады познакомиться с командой высококвалифицированных профессионалов - компанией "LR TOP", имеющей серьезный опыт работы в области сервиса и продажи автозапчастей и специализирующейся как раз на автомобилях Ленд Ровер. Зайдите на сайт компании lrtop.ru, и, возможно, Вы больше не захотите приобретать запчасти ленд ровер где-либо еще!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.