Немецкий автопромышленный концерн Audi официально презентовал самый быстрый вариант модели Q5, получивший в название дополнительную букву S.

Мировая премьера Audi SQ5 на публике запланирована на осень и пройдет в рамках автосалона, который принимает столица Франции Париж.
К дилерам новинка поступит уже в следующем году, как обещают немецкие производители - в первом квартале.
В техническое оснащение "заряженного" кроссовера войдет трехлитровый битурбодихельный агрегат, который автолюбителям знаком по моделям Audi A6 и Audi A6 Allroad quattro. После некоторых доработок, в частности, в системе впрыска топлива, мотор форсировали до 313-ти "лошадей", увеличен и крутящий момент. составляющий теперь 650 Нм. На разгон с места до скорости в сто километров в час Audi SQ5 затрачивает, по словам представителей компании-производителя, 5.1 секунды. Максимальную скорость разработчики ограничили электроникой на значении 250 километров в час.
Интересна еще одна деталь: дабы битурбодизель кроссовера-"чемпиона" звучал "как положено", разработчики решили интегрировать в в систему выпуска специальный "саунд-симпозер", который генерирует "рычание".
Новая модификация популярного немецкого кроссовера получила полноприводную систему на базе дифференциала с коронными шестеренами (как у полноприводных S4/S5/RS5). Также отметим наличие активного заднего дифференциала. Подвеска новинки занижена на 3 сантиметра, колесные же диски на "заряженном" кроссовере - диаметром 20 дюймов, размерностью 245/45. Опционально доступны диски 21"255.
Также отметим, что место электрогидроусилителя рулевого управления занял электроусилитель, которым, кстати, оснастят и другие версии кроссовера Q5 после ожидающегося вскоре тотального рестайлинга модельной линейки.
Базовая комплектация нового SQ5 от Audi включает в себя комбинированную отделку интерьера с использованием алькантары и кожи, а передняя панель и двери получат вставки из алюминия, как опция - возможно оформление под карбон.

 

 

 


Кстати, к слову об автомобилях "Ауди". Если Вы - один из владельцев этих великолепных авто немецкого качества, Вас наверняка интересует и соответствующий уровень сервиса. Причем, если "обычных" автосервисов, в принципе, везде великое множество, то достойных профессионалов, осуществляющих ремонт  сложных двигателей ауди - найти не так просто. Впрочем, они есть! В столице России существует техцентр TDI Service Russia, где специалисты высочайшей квалификации производят ремонт ауди, фольксваген, шкода и др.  Компания работает уже более десятилетия и завоевала авторитет и уважение среди автовладельцев. Хотите узнать поподробнее? Заходите на tdiservice.ru, и техобслуживание Вашего автомобиля отныне всегда будет в надежных руках.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.