Экс-владельцу британского автопроизводителя TVR, специализирующегося на выпуске спортивных авто, - Питеру Уиллеру, - пришла в голову идея построить не обычный спортивный автомобиль, а истинного "монстра на колесах", названного им Scamander.

 

К несчастью, автор идеи ушел из жизни, так и не реализовав своего замысла, но его вдова все-таки довела задумку супруга до "победного конца", заручившись поддержкой автомобильных специалистов и построив уникальный внедорожник-амфибию.
Говоря о своем проекте, Питер отмечал, что всем уже порядком поднадоели быстрые машины типа Lamborghini и Ferrari (хм, кому надоели? нам - нет - прим. авт.). Люди хотят чего-то универсального и при этом нестандартного, утверждал Уиллер. И идея "Скамандера", по его словам, полностью отвечала его собственным потребностям. Будучи заядлым охотником, британский автомагнат обожал стрельбу как с лодки, так и с "колес". Такми образом, Scamander полностью удовлетворил охотничьи порывы своего создателя..
Сам Уиллер в шутку называл свое детище "средством быстрого реагирования", при этом оставляя волю воображению всем, кто захочет "обозвать" Scamander как-то иначе. Лишь бы не называть его автомобилем, настаивал эксцентричный британец.
Кстати говоря, Питер вынашивал проект создания этого "не-автомобиля", еще в бытность руководителем и владельцем компании TVR, однако, по его же словам, все время мешала нехватка времени. С продажей же бренда, у Уиллера "освободились руки", и он вплотную занялся созданием машины, собрав коллектив из 8-ми инженеров, которые и завершили работу босса после его смерти.
Изначальная формулировка идеи звучала крайне "просто" - нужно создать легкую и просторную машину, хорошо управляемую и в условиях бездорожья, и в режиме шоссе, плюс умеющую двигаться по воде на скорости восемь узлов. При этом под "легкая" подразумевалась верхняя планка массы в 1100 килограммов.
Такое требование повлекло за собой отказ от полного привода, а бороться с пробуксовкой монопривода решено было посредством высокого профиля колес. Кстати, подобные 35-дюймовые покрышки в 1930-е годы ставились на Bentley, диски же диаметром 21 дюйм изготовили на заказ. Отметим, что крупноразмерные колеса идеально приспособлены к бездорожью, погашая удары и толчки намного "веселее", чем колеса маленького диаметра,а, кроме того, благодаря таким колесам машина лучше сцеплена с дорогой.
Скорость внедорожника-амфибии Scamander на "суше" - до 180-ти км/ч, при этом 300-сильная бензиновая "шестерка" разгоняет машину с места до "сотки" за каких-то 8 секунд. Это поистине удивительный показатель, с учетом того, что этот "зверь" готов буквально продирать себе дорогу на любом ландшафте, не сбрасывая скорость даже при входе в воду, где Scamander развивает "вплавь" скорость чуть более 10-ти километров в час.
Что касается серийного выпуска этой машины, пока планов нет, хотя, при некоторой доработке, создатели допускают вероятность появления серийной модели. Вместе с тем, аварийные и спасательные службы выражают немалую заинтересованность в серийной судьбе модели, - им такой транспорт наверняка пригодится.

 

 


Каждый автовладелец частенько хочет приобрести какие-то аксессуары к своему авто, а порой необходимо найти какие-либо инструменты, запчасти, что-то из электроники, автохимию и т.д. И каждый раз отправляться в "традиционные" оффлайн-магазины, специализирующиеся на одних автотоварах и не торгующих другими - конечно, вызывает раздражение и отнимает массу времени. Благо, мы живем в 21-м столетии, и человечество давно уже с успехом пользуется Интернет-технологиями. Так что, какие бы автотовары Вы ни искали, - Вы можете найти их в одном месте, и в течение пары минут заказать доставку. Интернет-магазин автотоваров anlas.ru - оптимальное решение для покупки всего, что связано с автомобилем, по удобным ценам, с доставкой по Челябинску и по всей России.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.