Южнокорейский автопроизводитель Hyundai недвусмысленно демонстрирует серьезность своих намерений относительно того, чтобы немного "подвинуть" лидеров С-сегмента с "насиженных" позиций.

И в качестве серьезного конкурентного аргумента корейская автопромышленная компания рассматривает новое поколение своего хэтчбека i30.
Итак, чем же новинка должна привлечь автомобилистов? Главными достоинствами корейской новинки назовем оригинальность в дизайне, весьма просторный и богато оснащенный салон, в отделке которого использовались высококачественные материалы, и, пожалуй, одно из главных преимуществ перед конкурентами, - низкая цена.
Конкретизируя, сразу оговоримся, что южные корейцы слегка лукавят, называя хэтчбек Hyundai i30 2-го поколения новым. Мы бы склонились к термину "обновленный", поскольку изменения в сравнении с предшественником не так кардинальны. Скажем, платформа новинке досталась от предшественника, правда, ее слегка доработали и сделали чуть длиннее, благодаря чему удалось на 10 процентов увеличить объем багажного отделения и сделать салон немного просторнее.
Дизайн - это то, над чем разработчики обновленного хэтчбека действительно потрудились, что называется, "не покладая рук". Кстати, над внешностью хэтчбека работали дизайнеры Центра исследований и разработок корейского бренда, расположенного в Германии. Думается, этот факт является лишним подтверждением того, что модель Hyundai i30 ориентирована прежде всего на рынки стран Европы.
Дизайн авто, безусловно, хорош, но, как прекрасно понимают все, в том числе, и корейские автомобилестроители, для того, чтобы всерьез отобрать часть покупателей у конкурентов, дизайн - это еще далеко не все. Поэтому, видимо, разработчики и сделали "ход конем", включив в оснащение автомобиля такой набор опций, которым может похвастаться не каждая модель, стоящая на класс или даже два выше корейского хэтчбека.
В частности, разработчики добавили в оснащение камеру заднего видения, систему навигации с сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов, адаптивный ксеноновый свет и работающий в трех различных режимах электроусилитель.
В линейке двигателей модели отметим появление двух "новичков". Это - 1.4-литровый и 1.6-литровый турбодизельные агрегаты. Само собой, бензиновые моторы того же объема, уже ставшие привычными, никуда не денутся.
При всем этом, один из главных факторов успеха корейского хэтчбека Hyundai i30 - цена - сохранился. Приобрести базовую комплектацию с бензиновым мотором мощностью 100 "лошадей" и механической КПП можно за 17.5 тысяч долларов. Правда, "верхняя" комплектация обойдется в куда более значительную сумму - 30.7 тысяч долларов США.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.