Французский электрический хэтч побил рекорд планеты по наибольшему пробегу за сутки среди серийных электрокаров.

Электромобилю Renault Zoe удалось преодолеть 363 круга автодрома Обевуа. Таким образом, общая протяженность маршрута оказалась равна 1618-ти километрам, и это на целых 25 процентов перекрывает старый рекорд для электрических авто, равнявшийся 1280-ти километрам.
На заезд вышли два чисто серийных электрохэтчбека Zoe от Renault. Оба в своем оснащении имели зарядный блок Cameleon, который и позволил вписать новое имя в историю рекорда суточного пробега электромобиля исключительно на электрическом ходу. Благодаря системе Cameleon французский электрокар совместим с бытовыми розетками всех типов и мощностей, таким образом, автомобиль удалось заряжать быстро, восстанавливая до 80-ти процентов заряда аккумуляторов менее чем за полчаса.
Кроме того, еще одним фактором успеха Renault Zoe следует назвать высокую степень автономии электромобиля. Так называемый Новый европейский ездовой цикл (NEDC) для данной модели имеет показатель 210 километров без дополнительной зарядки. NEDC - это комплекс параметров езды в городском и пригородном режимах. которые берутся за основу автопроизводителями при расчете расхода топлива или, как в случае с электромобилями, - расхода энергии.
По словам Бернара Дюмонделя, который осуществлял координацию заездов на автодроме Обевуа, произошедшее стало удивительным приключением и для машин, и для людей. Победить же и установить новый планетарный рекорд команде Renault удалось, по мнению Дюмонделя, благодаря слаженной работе всех участников проекта, доказавшего в итоге высочайшее качество электрокаров от французской автомобилестроительной компании.
К слову, вскоре данный рекорд появится и в Книге Гиннеса, поскольку на заездах присутствовал официальных представитель Книги рекордов. Приобрести же рекордсмена - электрический хэтчбек Renault Zoe - на рынке Европы можно по цене от 15.7 тысяч евро.

 

 

 


Среди всего разнообразия автомобильной техники особняком стоят самосвалы. Это - серьезный коммерческий транспорт для серьезных людей. Поэтому и к приобретению такой техники следует подойти со всей серьезностью. В последнее время прекрасно себя зарекомендовали Китайские самосвалы, например , о HOWO или SHAANXI слышали, наверное, даже те, кто, как говорится, "не в теме". Мы предлагаем Вам наилучший вариант приобретения этой техники. Компания "СВС-Амур" осуществляет продажу китайских самосвалов на условиях прямых поставок, по заводским ценам! Подробности - на сайте компании svs-amur.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.