Компания Community Cars обратила внимание на людей с ограниченными возможностями, презентовав оригинальное авторешение для инвалидов.

В принципе, это даже не совсем автомобиль, скорее своего рода кресло-коляска.
Названо устройство Kenguru EV и является, строго говоря, средством передвижения, снабженном батарейками, которое сможет перевозить инвалида-колясочника. Сам замысел создания подобного "маленького  чуда" принадлежит венграм, но тамошние разработчики гаджета на пути реализации своего проекта столкнулись с серьезными финансовыми затруднениями, поставившими под вопрос продолжение работы. Спасла начинание американка Стейси Зоэн. Девушка-инвалид оказала венгерским товарищам помощь, и спустя два года на свет появилось маленькое производственное предприятие с персоналом в десяток человек, собирающих  Kenguru EV.
Как вспоминает сама Стейси, она как никто другой знала в точности, что нужно людям, чьи возможности ограничены. Теперь же, благодаря столь полезному изобретению инвалиды смогут сами передвигаться на определенные расстояния, не прибегая к помощи окружающих и не "выбрасывая" сумасшедшие деньги на специальный "тюнинг", в ходе которого традиционное авто приспосабливают под особые нужды.
Венгерско-американская машинка Kenguru EV имеет задний привод, материал, из которого он изготовлен - модный нынче углепластик. Движется автомобильчик благодаря двум электродвигателям, позволяющим ему развивать скорость до 45-ти километров в час. Без подзарядки Kenguru EV может пройти от 70-ти до 110-ти километров (зависит от условий).
Управление машинкой осуществляется аналогично мотоциклам и скутерам, продумана даже специальная "красная кнопка" для непредвиденных ситуаций. При ее нажатии электромобильчик обесточивается, а дверь можно открыть в ручном режиме.
В задней части Kenguru EV реализована двустворчатая дверь, через которую инвалид-колясочник может садиться в авто (причем, возможна посадка и с тротуара, и с дороги). Стоит новинка 25 тысяч долларов, что, конечно, немало, однако и не идет ни в какое сравнение с переделанными для инвалидов традиционными авто, которые могут "облегчить карман" покупателя на все 80 тысяч...

 

 

 


Любой автомобиль время от времени требует замены каких-либо запасных частей и деталей. Причем, поиск нужной автозапчасти порой превращается в целую «эпопею», чаще всего не самую приятную. Для автовладельцев Казахстана отныне проблема поиска нужной автомобильной детали решена благодаря порталу автозапчастей PartsPortal. Благодаря этому сервису Вы сможете оперативно найти даже самую дефицитную запчасть для Вашего автомобиля, сэкономив при этом не только время, но и деньги. Также сайт станет отличным подспорьем для компаний, занимающихся реализацией автомобильных запчастей. Последние – могут разместить свое предложение здесь же, и оно наиболее быстро дойдет до конечного потребителя. Адрес портала - http://partsportal.kz/.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.