Японская корпорация Toyota задумала сделать из своего европейского спортивного подразделения TMG (Toyota Motorsport GmbH) ателье по разработке "заряженных" модификаций своих авто, подобное существующему при немецкой компании Mercedes-Benz ателье AMG.


По словам Йошиаки Киношиты, стоящего во главе подразделения, функции TMG будут аналогичны тем, что для Mercedes-Benz выполняет ателье AMG. По крайней мере, именно такая цель поставлена перед ним руководителями Toyota Corp. Перестав принимать участие в Formula 1, спортивное отделение японской корпорации избрало для себя ряд других направлений, одним из которых и есть превращение в ателье по разработке "заряженных" версий автомобилей Toyota. Топ-менеджер отмечает, что, хотя задумка весьма амбициозна, он полон оптимизма.
После ухода в 2009-м году японского автогиганта из Formula 1, подразделение TMG значительно сократило штат (из восьмиста сотрудников остались лишь двести). Сам директор TMG лично отправился на Родину, где посвятил несколько месяцев уговорам руководителей корпорации не избавляться от столь ценного ресурса и обеспечить продолжение работы TMG под эгидой бренда. Следует признать, что весьма сильная аргументация Киношиты, - а именно: наличие у TMG собственного аэродинамического тоннеля и "продвинутых" испытательных площадок, - нашли отклик у боссов "Тойоты". В итоге, подразделению была поручена работа над гоночными модификациями хэтчбека Toyota Yaris, который планируется выставить на мировой раллийный чемпионат  2014-го года. Кроме того, в TMG по поручению руководства корпорации разработали электрический спорткар, уже отличившийся рекордом прохождения нюрнбурингской "северной петли" в своем классе. Также здесь готовят прототипы для 24-хчасового марафона в Ле-Мане и сдают свои испытательные мощности (в частности, аэродинамический тоннель) другим автопроизводителям под проведение тестов.
Теперь же объявлено, что TMG будет переделывать некоторые модели автомобилей Toyota в "заряженные" версии. Причем, в подразделении будет проводиться практически вся работа, исключая форсирование моторов, которое будет осуществляться в Японии.

 

 

 


Среди автомобильных брендов, не нуждающихся в особом представлении, - безусловно, один из самых ярких, - Chevrolet. В первую очередь, автомобили этого производителя привлекают внимание великолепными элементами глобального дизайна. "Шевроле" вы узнаете везде и всегда. А если добавить к этому высочайшее качество и надежность, - трудно не сделать выбор в пользу авто этой марки. Если Вы - сторонник седанов и задумали приобрести седан именитого бренда, да еще и по лучшей цене, обратите внимание на модель Chevrolet Cruze, предлагаемую официальным дилером в Москве. Подробнее о том, где и купить машину шевроле круз, - узнайте на сайте официального дилера компании Chevrolet на sim-motors.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.