Немецкий автопроизводитель, недавно занявший первую строчку в рейтинге мировых брендов, пользующихся наибольшим доверием, похоже, возвращается к идее разработки нового M1.

Этот суперкар должен стать "реинкарнацией" легендарного одноименного автомобиля, который компания производила в период с 1978-го по 1981-й годы.
Такую информацию опубликовал немецкий автомобильный журнал AutoBild, основываясь на словах неназванного источника в руководстве гиганта автопромышленности Германии.
Предварительно известно, что среднемоторное купе BMW M1 будет выпущено не ранее чем через 4 года. В постройке суперавто будут применяться такие материалы, как алюминий, магний, пластик и титан. Примечательно, что в BMW решили не использовать углепластиковые решения в конструкции нового M1.
Разработчики надеются "уложиться" в рамки 1250-ти килограммов - что касается массы новинки. Новый суперкар снабдят турбированной "восьмеркой" с системой рекупарации энергии во время торможения и и системой старт/стоп. Создатели планируют довести мощность агрегата до 600-650-ти лошадиных сил. В этом случае суперкупе BMW M1 сможет развивать скорость до 330-ти километров в час.
Продажная стоимость будущей новинки от немецких автомобилестроителей оценивается на уровне четверти миллиона евро.
Ранее уже не раз поступала информация о том, что руководство спортивного подразделения бренда M GmbH ставило перед боссами BMW вопрос о начале работ по созданию этого среднемоторного суперкупе. При этом, как утверждают сами разработчики, у них есть все необходимые ресурсы и навыки, чтобы наладить серийное производство нового BMW M1. Единственная "загвоздка" - отсутствие адекватного экономического обоснования .
Напомним, 4 года назад в Италии на дизайнерском конкурсе элегантности был представлен прототип M1. Та премьера на Concorso d’Eleganza Villa d’Este была приурочена 30-летию классического спортивного автомобиля с таким же названием. И на тот момент представители BMW открещивались от "серийных" планов, заявляя, что прототип - не более, чем шоу-кар.
Впрочем, как мы видим, мысли о конвейере все же близки к материализации...

Пока немецкие автопроизводители «колдуют» над своими суперкарами, многие из нас живут в таких реалиях, где качество дорог – очень далекое от немецкого. А потому – более актуальным видом транспорта для нас является вездеход! Если говорить чуть серьезнее, то вездеходы Трэкол – это 20 лет качества и надежности, проверенные временем и принявшее не одно «боевое крещение» в качестве транспорта, используемое чрезвычайными службами. Подробнее о вездеходах Трэкол и возможности их приобрести – на trecol.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.