Покупатели автомобилей частенько повторяют распространенные ошибки, причем в особенности это относится  к прекрасной половине человечества.

В самом деле, дамам присуща черта обращать внимание в первую очередь на внешнюю "красоту" машины, а не на функциональные характеристики.
Наиболее часто повторяемой ошибкой психологи называют ситуации, когда на вопрос, для чего конкретно приобретается авто, покупатель не может дать самому себе четкого ответа. А ведь от назначения и условий, в которых машина будет эксплуатироваться - не в последнюю очередь зависит срок "жизни" автомобиля без поломок и проблем.
Также весьма часто встречаются покупатели, которые так сильно хотят купить новое авто, что приобретают автомобиль без тест-драйва, "лишь бы побыстрее". Согласитесь, покупка обуви или одежды без примерки выглядит глупо, так почему с автомобилем должно быть иначе? Спору нет, определенные марки авто, главным образом иномарки - заведомо комфортны, удобны и безопасны, но опробовать транспорт в действии никогда не помешает.
Кроме того, многие покупатели автомобилей заранее не интересуются сервисным обслуживанием машины данной марки. Это - неправильно, ведь для долгого и надежного "служения" владельцу автомобиль должен получать адекватный уход. В данном случае не стоит слепо доверять рекламе, как правило скрывающей многие факты, упоминая о них либо вскользь. либо "мелким шрифтом". Это касается как стоимости сервисного обслуживания (которая оказывается часто существенно большей, чем обещала реклама - ввиду налогов и проч.), так и сроков. Поэтому желательно узнать об обслуживании своего будущего автомобиля заранее и как можно подробнее.
Излишне, наверное, напоминать современному "человеку разумному", что при покупке авто не следует забывать о том, что автосалон может иметь свой валютный курс, а список комплектации и дополнительных услуг следует тщательно изучить, чтобы не платить больше за ненужные покупателю пункты.
Вместе с тем, не следует и гнаться за "дешевизной", потакая собственной жадности. Бесплатный сыр бывает известно где, а слишком низкая цена авто должна как минимум настораживать. Достаточно вспомнить о "скупом, платящем дважды", чтобы избежать возможных неприятностей (плохая функциональность машины или, не приведи Боже, ситуации с крадеными авто). Не стоит, единожды сэкономив незначительную сумму, впоследствии "попадать" на куда большие финансы, а то и что похуже...
Само собой, следует крайне внимательно отнестись к оформлению автомобиля при покупке. Казалось бы, это "приписные истины", но, как ни странно, и ошибки на этом этапе (неправильное проставление даты покупки, ошибки в заполнении доверенности на постановку на учет и т.п.) - также довольно распространены.
Кроме того, мы бы рекомендовали по возможности ознакомиться с юридической историей авто.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.