Японский автопроизвоидтель Nissan начал крупноузловую сборку авто своей премиальной марки Infiniti в России.

Речь идет о моделях Infiniti M и Infiniti FX, и производство осуществляется на предприятии японского автогиганта, расположенном под Санкт-Петербургом.
Как оказалось, сборка этих автомобилей в России началась еще пару месяцев назад, однако представители японской автопромышленной компании рассказали об этом только теперь.
Также в Nissan сообщили, что для сборки премиальных автомобилей infiniti используется отдельная, - не конвейерная, - линия. Вместе с тем, по букве действующих у японского автопроизводителя с властями Российской Федерации соглашений, производить крупноузловую сборку на территории страны японцы могут лишь на протяжении ограниченных временных рамок. О планах же полностью локализовать производство моделей этой марки пока никто ничего не говорил. В данный момент с линии питерского предприятия сходит 20 машин Infiniti в день.
В гамме моторов авто, собираемых российским заводом, - четыре агрегата объемами 2.5 л, 3.7 л, 4.7 л и самый большой - 5.6 литра. Цены на российском рынке на кроссовер FX находятся в диапазоне 1.85 млн. - 2.28 млн. рос. рублей, Infinity M продают за сумму 1.9-3 млн. рублей.
Мы уже сообщали, что в планах японской компании Nissan - увеличение инвестиций в предприятие в Ленинградской области еще на 167 млн. евро. Этого должно хватить для увеличения в два раза объемов производства. В рамках достижения этой цели планируется открытие нового штамповочного цеха и цеха, где будут изготавливаться пластиковые комплектующие.
Помимо этого завода, Nissan  использует также производственные мощности тольяттинского предприятия "АвтоВАЗ", где налажена сборка автомобиля Nissan Almera (в продаже модель появится в ноябре).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.