Компания-производитель автомобилей Lexus завоевала первое место в рейтинге надежности, составленном экспертами консалтинговой фирмы J.D. Power and Associates.

Согласно исследованию, проведенному специалистами J.D. Power, на каждую сотню новых автомобилей марки Lexus приходится 73 жалобы на какие-либо неисправности и дефекты. Это, как оказалось, - лучшая цифра надежности. Незначительно отстали от победителя Porsche и Jaguar. У каждого из брендов - по 75 жалоб на неисправности (на сотню авто). Четвертым в списке оказался Cadillac - 80 поломок на 100 машин.
На пятую "ступеньку" топ-листа "вскочила" марка Honda. На сто автомобилей этой японской компании пришлось 83 жалобы от владельцев. Чуть хуже показатель дочерней марки той же "Хонды" - Acura (84 жалобы). Такой же результат и у Infiniti. Третье место "от конца" топ-десятки досталось еще одному японскому автопроизводителю - компании Toyota. 88 из 100. Что, как выясняется - совсем неплохо, учитывая результаты замыкающих десятку немецких автогигантов - Mercedes-Benz и BMW. На сотню машин каждого из этих брендов приходится соответственно 96 и 97 поломок.
Уточним, что речь идет именно о количестве неисправностей на сотню машин, а не о числе неисправных авто. Таким образом, читателя не должны смущать результаты худших по надежности компаний. А вот эти самые компании - должны задуматься о своем месте "под Солнцем" в борьбе за благосклонность покупателей. Речь идет о замыкающих рейтинг надежности марках Smart и Fiat - по 151-ой поломке на сто автомобилей. Беспокоиться должны и производители Mini (139 жалоб). По 124 поломки приходятся на сотню автомобилей марок Mitsubishi и Volkswagen.
Если же говорить о конкретной модели автомобиля, то безусловным лидером по надежности стал Porshce 911 с фантастическим показателем в 44 жалобы на сотню новых машин. Как сообщили авторы исследования, этот результат - лучший за все время, когда проводились аналогичные опросы.
Всего же в ходе исследований было опрошено 74 тыс. автовладельцев (правда, опрос проходил только в США).

 

 


Если Вы оказались по делам или в личной поездке в городе Калининграде – совсем не обязательно оставаться на время пребывания здесь «безлошадным». Ведь калининградский автопрокат предоставляет широкий выбор автомобилей для аренды. Недорогой и удобный прокат автомобилей в Калининграде – на prokatavto39.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.