M-подразделение немецкого автомобилестроительного гранда BMW приняло решение отказаться от механических коробок передач в моделях M5 и M6.

Причем отныне - в следующих поколениях этих автомобилей установка "механики" будет недоступна даже как опция. Руководители BMW M объясняют свое решение тем, что спрос на модификации этих спортивных авто с механической КПП настолько мизерный, что автопроизводителю слишком накладно будет выпускать отдельную "механическую" версию.
Нынешнее поколение спортседана BMW M5 все еще комплектуется механической КПП. Впрочем, такой вариант доступен лишь как опция, да и то далеко не во всех странах. Однако, уже со следующего рестайлинга как автомобиль BMW M5, так и спортивное купе BMW M6 будут комплектоваться единственным вариантом трансмиссии. Как сообщил главный инженер подразделения M, это будет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями под названием M Drivelogic. Главный инженер подразделения M GmbH баварского автогиганта Альберт Бирман отмечает, что покупатели как Европы, так и других авторынков, попросту не хотят покупать спорткары с механической трансмиссией. Самые верные "механике" водители еще остаются в Соединенных Штатах, но и им, по словам Бирмана, придется смириться с тем. что механическая коробка передач в нынешнем поколении спорткаров M предлагается в последний раз. И такое решение оправдано хотя бы тем, что, скажем, для седана M5 доля проданных автомобилей с "механикой" составляет сейчас менее 15-ти процентов даже на авторынке США, не говоря уж о Европе и других странах.
Следует отметить еще один нюанс. Покупатель, выбирая опцию механической трансмиссии, не доплачивает ничего, производителям же, со своей стороны, приходится нести определенные затраты, связанные с разработкой и производством таких модификаций. Таким образом, объем продаж не позволяет немецкому автоконцерну оправдать данные расходы.
Однако, как пообещал Альберт Бирман, модельная линейка "заряженных" BMW M3 (на фото - M3 Frozen Gray Coupe Special Edition ) по-прежнему будет радовать поклонников "ручки", поскольку отнимать у "тройки" механическую трансмиссию немецкие автопроизводители пока не намерены.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.