Чаще всего пернатые представители фауны, как оказывается, "помечают" автомобили, выкрашенные в красный цвет.

Таков результат забавного исследования, проведенного экспертами торговой сети Halford.
Участниками курьезного социологического опроса стали более тысячи ста автовладельцев, а проводилось исследование в пяти британских городах - Манчестер, Лидс, Бристоль, Брайтон и Глазго. Кроме выяснения наиболее любимого птицами цвета, исследователей интересовали и другие "веселые" подробности "птичьих неожиданностей", в частности, как скоро владельцы автомобилей счищают птичьи испражнения с автомобиля, когда их заметят.
Впрочем, обо всем по порядку. Итак, цвета авто. Лидером этого необычного рейтинга стали красные автомобили. Таковых машин, помеченных птицами, оказалось 18 процентов. Также в "почетной" тройке - синие и черные авто - соответственно 14 и 11 процентов этих автомобилей "приглянулись" пернатым любителям "сделать свои дела" с высоты. Как ни странно, белый цвет лишь на четвертой ступеньке  с результатом в семь процентов. Еще меньше - 3 процента - набрали серый и серебристый цвета. А самым "защищенным" от птичьего помета оказался зеленый цвет (1 процент)!
Также интересны результаты ответа на второй вопрос. Всего лишь 17 процентов владельцев автомобилей признались, что стремятся очистить машину от птичьих "сюрпризов" сразу же после "инцидента", каждый пятый - откладывает процедуру, но ненадолго, очищая авто в ближайшие дни. Больше половины - 55 процентов автомобилистов - "приурочивают" избавление от птичьих "следов" к следующей плановой мойке машины. Интересно, что "нерях", которые предпочитают оставлять все как есть и ничего не предпринимать для "уборки", - довольно немало - 8 процентов!
Авторы исследования, кстати, отмечают, что, при всей внешней шутливости опроса, относиться к данному вопросу автовладельцам следует со всей серьезностью. Дело в том, что птичьи испражнения - чрезвычайно опасны для кузова авто, и поэтому - счищать эти "подарки природы" следует как можно быстрее. Как рассказывают специалисты, наиболее опасен для автомобиля помет тех видов птиц, которые употребляют в пищу злаки и зерновые культуры. То есть, скажем, голуби таят в себе куда большую угрозу, нежели, к примеру, чайки.
В пользу серьезности вопроса говорит также установленный специалистами факт, что британские автовладельцы ежегодно выкладывают в сумме почти 90 миллионов долларов за ремонт ущерба, нанесенного автомобилю (в частности - краске кузова) пернатыми "хулиганами".

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.