Американский автопромышленный гигант Generral Motors намеревается отозвать более 475-ти тысяч автомобилей Chevrolet Cruze.

Под сервисную кампанию подпадут те седаны, которые выпущены предприятием корпорации в штате Огайо, поскольку в них обнаружены конструктивные недочеты, из-за которых появляется риск возгорания мотора автомобиля.
Представители пресс-службы General Motors сообщают, что инженерам автопроизводителя удалось обнаружить тенденцию к скапливанию легковоспламеняемых жидкостей в моторном отсеке седанов Chevrolet Cruze, сошедших с конвейеров завода в Огайо. Чтобы обезопасить автомобили от риска возгорания силовых агрегатов, нужно произвести замену нижней части картера двигателя.
Проверяться будут все машины, собранные на предприятии компании в Огайо в период с сентября 2010-го года до мая текущего года включительно. В частности, это касается 413-ти тысяч седанов Chevrolet Cruze, купленных покупателями в самих Соединенных Штатах, более 61-ой тысячи авто, реализованных на рынке Канады и примерно семь сотен автомобилей, проданных израильским автолюбителям. По некоторым данным, дефект может присутствовать и в тех Chevrolet Cruze, которые поступили на авторынок Австралии. Если последнее подтвердится - речь будет идти уже об отзыве десяти тысяч автомобилей, - именно столько седанов производства General Motors было продано жителям Зеленого Континента.
Стартом для расследования Национальной администрации безопасности дорожного движения Соединенных Штатов, выявившего дефект в модели Chevrolet Cruze, послужили два инцидента с возгоранием этих седанов выпуска 2011-го года.
Как сообщили в компании GM, владельцы "проблемных" машин начиная с 11-го июля начнут получать уведомления, в которых им будет предлагаться сдать свое авто для устранения неисправности. Заменить нижнюю часть картера двигателя владельцы Chevrolet Cruze смогут бесплатно у любого официального дилера, а сама процедура продлится примерно полчаса.
Кстати, во время сервисной кампании специалисты корпорации GM хотят проверить еще и сварные швы в багажном отсеке. Как подозревают инженеры автопроизводителя, примерно две с половиной сотни машин могут содержать качественный дефект, связанный с этими швами. Обнаруживается он за пару минут, а в случае, если все-таки дефект будет найден, устранить его в сервисе смогут за 2-3 часа.

Автомобиль – чрезвычайно сложный «организм», в котором каждый узел должен функционировать «как часы». Что уж говорить о таком важном элементе, как автомобильные шины! Поэтому выбирать авторезину следует тщательно и с умом. Лучший способ подобрать шины в Архангельске – ознакомиться с многообразием предложений на сайте naprimete.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.