Компании "УкрАВТО" и "Богдан" - с украинской стороны и компания "АвтоВАЗ" - с российской, - проводят переговоры о запуске производства автомобиля Lada Granta на производственных мощностях украинских предприятий.


Российскому автогиганту приходится подыскивать новые мощности для сборки бюджетного седана Granta в связи с тем, что на собственных предприятиях группы "АвтоВАЗ" планируется запустить производство новых моделей, созданных совместно с компаниями Nissan и Renault. Крупнейшие же представители украинского автопрома ищут пути загрузки своих производственных мощностей, тем более, что грядущее введение импортных пошлин снизит себестоимость произведенных в Украине автомобилей.
По словам представителей компании "Богдан", на предприятии в Черкассах, принадлежащем автопроизводителю, есть свободные мощности. позволяющие выпускать до 60-ти тысяч машин ежегодно. Руководитель же Запорожского автомобилестроительного завода, который входит в группу "УкрАВТО", Николай Евдокименко не скрывает, что переговоры с российскими партнерами проходят продуктивно. По его словам, он видит заинтересованность российских коллег в том, чтобы перенести часть производства бюджетного седана Granta на украинскую территорию.
Представители же "АвтоВАЗа" пока хранят молчание, не подтверждая, но и не опровергая факт ведения переговоров с южными соседями. Впрочем, источники в руководстве компании неофициально сообщают, что переговоры все-таки ведутся.
"АвтоВАЗ" в рамках осуществления своей программы развития, принятой до 2020-го года, должен вынести сборку всего модельного ряда за пределы России, поскольку собственные мощности автогиганта будут загружены выпуском моделей, разрабатываемых в сотрудничестве с Nissan и Renault. Таким мнением поделился с журналистами эксперт эксклюзивного дистрибьютора Lada в Украине "УкравтоВАЗа" Олег Махно.
Эксперт также отметил, что спрос на седан Lada Granta на украинском рынке - примерно 5 тысяч машин в год. И хотя, с одной стороны, непонятно, где искать рынок сбыта на объявленные объемы производства (имеется в виду 60 тысяч авто, предложенные "Богданом"), с другой стороны - запуск производства на украинских предприятиях однозначно выгоден всем сторонам, в особенности с учетом ожидаемого введения украинским Кабмином антидемпинговых пошлин на автоимпорт.

 

 

 


Для тех отечественных автовладельцев, кто водит собственный внедорожник, представляем бампер риф – высококачественный силовой обвес российского производства. В списке продукции компании «РИФ» - бамперы, лестницы, багажники и пр. для внедорожных авто как отечественных, так и импортных брендов. Практичные, тщательно продуманные изделия великолепного внешнего вида и безупречного качества уже оценены по достоинству многочисленной армией владельцев внедорожников. Подробнее – на mega-trophy.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.