28-го июня стартует очередной ежегодный фестиваль скорости, проходящий по традиции в британском городе Гудвуд. Японские автопроизводители из компании Mazda готовят к участию в фестивале автомобиль GT Concept, являющийся "заряженным" вариантом родстера MX-5. Кстати говоря, представители японской компании подтверждают вероятность запуска серийного производства модели. Окончательно решение об этом будет приниматься в том числе и по итогам выступления концепт-кара в Гудвуде на базе мнений о новинке экспертов и потенциальных покупателей.
Прототип для участия в британском шоу построен специалистами гоночного ателье Jota Sport. К слову, это тюнинг-ателье  - официальный партнер "конюшни" Aston Martin в международных соревнованиях серии Le Mans.
Новинку оснастили усовершенствованным атмосферным бензиновым двигателем. Мощность двухлитрового агрегата увеличена до 208-ми "лошадей" против "обычных" 160-ти. Трансмиссия - шестиступенчатая "механика". Разгонный показатель "заряженного" родстера GT Concept не может не впечатлять: автомобилю нужно всего 3 секунды, чтобы с места набрать скорость в сто миль в час (96 км/ч). Максимальную скорость электроника ограничивает на отметке 256 км/ч.
Концепт-кар получил некоторые дополнительные аэродинамические элементы кузова в виде переднего сплиттера, изготовленного из карбона, заднего диффузора и спойлера, который мастера тюнинга из Jota Sport поместили на багажник. В автомобиле реализована регулируемая подвеска и спортивная система выпуска с патрубками, размещенными по центру бампера. Диски из легких сплавов "одеты" в резину Falken, а в салон помещены сидения Recaro.
Кроме концепт-кара MX-5 GT Concept от Mazda, японский автопроизводитель приготовил для фестиваля в Гудвуде еще две новинки - концепт-седан Takeri, являющийся прототипом будущего поколения автомобилей линейки Mаzda6, и концепт-кроссовер CX-5.

 

 


Поговорив об одном из "трех китов" японского автопрома, вспомним и о еще одном из них - Ниссане! Традиционное для японцев качество и стандарты безопасности характерны для всех автопроизводителей Страны Восходящего Солнца, но все же, как говорят, на вкус и цвет "товарищей нет", а поэтому кто-то предпочитает Mazda, кто-то Toyota, а кто-то и Nissan! Если Вы относитесь к последним - предлагаем обратить внимание на автомобиль тиида от этого производителя. Кстати, если Вы хотите получить подарок, приобретая седан Nissan Tiida, узнайте об условиях на сайте sim-motors.ru официального дилерского центра SIM MOTORS в Москве.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.