Четвертое поколение гибридного автомобиля Prius от японской автомобилестроительной компании Toyota ориентировочно должно появиться на мировом авторынке в 2015-м году.

В изготовлении машинки будут использоваться более легкие материалы. Кузов будет отличаться более гладкими очертаниями, а покрышки будут обладать меньшим сопротивлением качению. Все эти факторы призваны поспособствовать дополнительному снижению уровня выбросов СО2, а заодно и улучшить показатели топливной экономичности.
Такая информация стала общедоступной благодаря автомобильному изданию Inside Line, журналистам которого удалось побеседовать с осведомленными источниками в японской автомобильной корпорации.
Также собеседники из компании Toyota рассказали, что главная задача, поставленная перед инженерами. участвующими в разработке будущего поколения модели Toyota Prius, - снизить вес (в нынешнем исполнении "Приус" имеет массу чуть менее полутора тонн). Изначально во втором поколении гибридов создатели намеревались изготавливать кузов с использованием алюминия, впрочем, вскоре от такого конструктивного решения пришлось отказаться ввиду чересчур больших производственных затрат. В руководстве корпорации Toyota посчитали, что тираж одели не перекроет размер инвестиций в такой производственный процесс. В нынешней же редакции Toyota Prius алюминий использован лишь в изготовлении капота и пятой двери.
Еще одна из "краеугольных" задач, стоящих перед разработчиками четвертого поколения гибридов ведущего японского автопроизводителя, - улучшение аэродинамики автомобиля. В русле такого стремления - лежит придание кузову большей "зализанности". Благодаря этому ходу инженеры японской компании надеются понизить нынешнее значение (0.25) коэффициента аэродинамического сопротивления. Также разработчики находятся в тесном контакте с изготовителями автомобильной резины, имея в виду получение покрышек с уменьшенным показателем сопротивления качению.
Напомним, что дебют гибридной модели Toyota Prius состоялся в 1997-м году в Стране Восходящего Солнца. На международном уровне "Приус" дебютировал в двухтысячном, и за минувшее с той поры время продажи автомобиля по всей планете преодолели значение в 2.6 млн. машин. Не так давно в семействе "Приусов" "прибыло": появились компактвэн и компактный хэтчбек Toyota Prius.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.