Компания Jaguar презентовала новое поколение флагманского седана XJ.

Новинка лишилась атмосферного пятилитрового двигателя с восемью цилиндрами, поучив взамен новый агрегат - трехлитровую "шестерку". Помимо этого, доработана платформа, на которой строится автомобиль и обновлен в сторону расширения список доступного оснащения модели.
Что касается нового "движка", представленного в середине июня, - отметим, что в нем присутствует механический нагнетатель, развиваемая мощность составляет до 340-ка "лошадей", а максимальное значение крутящего момента равно 450-ти Нм. Разгон с места до скорости в 100 километров в час седан Jaguar XJ нового поколения осуществляет за 5.9 секунд, а показатель экономичности для смешанного цикла равен 9.4 литра расходуемого топлива на сотню километров пути.
Легко сравнить эти характеристики с аналогичными показателями предшественника - так, 385-сильная атмосферная "восьмерка" позволяла предыдущему поколению флагманского седана от Jaguar разгоняться с нуля до "сотки" за 5.7 сек, а расход топлива составлял 11.4 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.
Произошли изменения и в трансмиссии. У нового Jaguar XJ за переключение передач отвечает восьмидиапазонная автоматическая КПП ZF, причем эту коробку автопроизводители будут ставить на все версии модели, в том числе на XJ с дизельным мотором объемом три литра и с наддувным восьмицилиндровым пятилитровым бензиновым агрегатом.
Рестайлинговому авто разработчики также перенастроили пружины и амортизаторы, новые настройки получила и электроника, управляющая подвеской. В новинке также появилась новая аудиосистема мощностью 825 Ватт, которую компания Jaguar создавала в сотрудничестве с фирмой Meridian. Эту систему получат покупатели комплектационных версий Portfolio и Supersport.
С сентября новинка поступит в продажу на британском рынке по ценам от 56-ти тысяч фунтов стерлингов.

 

 

 


В мире автомобилей есть дерзкие новинки, есть модели-«однодневки», о которых забывают вскоре после единичных успехов, а есть такие авто, которые на протяжении десятилетий остаются невероятно популярными у автолюбителей, при этом подвергаясь постоянным обновлениям, чтобы идти в ногу со временем, при этом не теряя своего неповторимого лица. Новый фольксваген Пассат – именно из этого ряда автомобилей «на века», которые сохраняют свои классические достоинства, всегда оставаясь актуальными и не следуя моде, а диктуя ее. Подробнее об этом авто и других моделях, производимых концерном Volkswagen, - читайте на volks-planet.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.