Представители автомобилестроительной компании Ford "рапортуют" о создании "пробочного автопилота" - системы автоуправления машиной в условиях городских пробок.


Как утверждают сами создатели новой системы, Traffic Jam Assist (именно таково ее полное название) начнет устанавливаться на серийные автомобили производства Ford лет через пять.
"Пробочный автопилот" работает следующим образом: камера передает изображение на сканер, считывающий дорожную разметку и определяя остальные автомобили. Собранные данные передаются на компьютер, который сообщает водителю о готовности системы Traffic Jam Assist взять управление машиной на себя. При переключении в автоматический режим водитель "свободен" на время работы системы по прохождению пробки.
Как только автомобиль стараниями автопилота миновал затор и машина набрала скорость в 50 км/ч, система "возвращает" водителю контроль над автомобилем.
По утверждению производителей, благодаря внедрению подобной системы повсеместно, пробки смогут "рассасываться"почти на 40 процентов быстрее, что для водителей означает 20-типроцентную экономию времени, проводимого за рулем авто.
Правда, в нынешнем своем виде система "научилась" работать лишь на шоссе или на дорогах загородного типа. Связно это с тем, что, как рассказали в Ford, пока Traffic Jam Assist не умеет идентифицировать пешеходов и "водителей" велосипедов.
К слову, Ford - не первая компания, создавшая нечто подобное. Напомним, немецкий автоконцерн Audi показал свой автопилот Traffic Jam Assistant в начале этого года на выставке электроники. Немцы обещают появление системы на флагманском седане Audi A8 уже в ближайшее время. Кроме них, над разработкой аналогичных систем работает целый ряд автомобильных брендов, в том числе BMW, VW, Volvo и даже не очень автомобильный Google.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.