Автомобили Renault и Nissan начнут получать двигатели и шасси, собранные непосредственно в России, на предприятиях компании "АвтоВАЗ".

Такую информацию добыли автомобильные журналисты газеты "Ведомости".
По их данным, тольяттинский завод вскоре будет собирать как шасси, так и моторы для автомобилей французско-японского автопромышленного альянса. На сегодняшний день поставки платформ осуществляются из Румынии. Сборка платформ на территории России не уменьшит себестоимость машин, однако, существенно сэкономит время доставки комплектующих на сборочный автоконвейер завода. Вместо пяти дней доставка будет занимать полтора. Уже в этом году будет произведено 50 тыс. платформ российской сборки, а в обозримом будущем планируется комплектовать ими примерно третью часть всех выпускаемых в России авто марок Nissan и Renault.
Кроме того, "АвтоВАЗ" будет производить 1.6-литровые моторы  и поставлять их предприятию "Автофрамос", выпускающему ряд моделей французского бренда Renault (Duster, Sandero, Megane, Logan, Fluence).
Согласно договору, который в 2008-м году подписали представители альянса Renault-Nissan и российского автопроизводителя "АвтоВАЗ", на предприятии российского автогиганта в городе Тольятти предусматривался выпуск автомобилей на шасси В0 (например, на этой платформе построен Logan), а также производство трансмиссий и двух моторов для этих авто.
Сегодня уже известно, что из ранее предполагаемых двух российский завод будет производить лишь один двигатель, другой же будет поставляться из-за рубежа. Выпуск собственного 1.6-литрового агрегата запланирован в объеме 300 тыс. единиц ежегодно.
С 2015-го года "АвтоВАЗ" начнет выпуск еще одного мотора. Пока неизвестно, для какого именно автомобиля, но это- точно будет 120-сильный агрегат для авто класса С и объем его производства будет порядка полумиллиона моторов в год.
Напомним, месяц назад на "АвтоВАЗе" приступили к опытному выпуску седана бюджетной категории Nissan Almera, официальная премьера которого состоится на августовском моторшоу в столице России. У дилеров автомобиль появится в ноябре.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.