Российский автопроизводитель "Мишка-Тула-Москва" пообещал ближайшей осенью собрать пилотный тираж малолитражек бюджетного класса.


Официальный пресс-релиз компании гласит, что на сентябрь-октябрь одобрен выпуск ста пятидесяти универсалов "Мишка" и ста авто в кузове "пикап-фургон", соответствующих стандарту Евро-3. Сборку начальной партии производитель будет осуществлять на производственных мощностях завода АМО ЗИЛ, которые создатель "Мишек" берет в аренду на долгосрочной основе, о чем есть уже соответствующее подписанное соглашение. Комплектующие будут производиться на Московском шинном заводе и на мощностях компании "МОС-Стекло".
Бюджетное малолитражное авто класса А (особо малые автомобили) разрабатывается компанией "Мишка-Тула -Москва2 при содействии ОАО ПО "Вертикаль". Кстати, прием предварительных заказов на новинку начался еще с марта. Цены на компактные машинки начинаются от 5.1 тысячи долларов (в модификации "пикап") и от 5.9 тысячи долларов (в варианте с кузовом "универсал").
Основу конструкции машины составляет стальной каркас (низколегированная сталь), кузовные панели изготовлены из полимеров. За счет этого снаряженная масса автомобиля с передним приводом - 1190 килограммов. Габаритные размеры - 333 см х 157.5 см х 144.2 см, при колесной базе 228 см и дорожном просвете 18.5 см. Багажный отсек имеет объем 400-800 литров.
Под капотом у нового "Мишки" - 70-сильный четырехцилиндровый агрегат объемом 1.3 литра, работающий в паре с пятискоростной "механикой". Значение максимальной скорости, которую способен развить автомобиль - 155 километров в час, а средний расход топлива, по данным производителя, составляет 5.8 литра на сто километров пути.
Кстати говоря, еще не вышел "пилотный" автомобиль "Мишка", а автопроизводители уже рассказали о планах модернизации машины. Впрочем, учитывая, что создатели планируют вносить изменения в автомобиль практически каждые полгода, повод поговорить об изменениях подробнее у нас еще будет, пока лишь заметим, что компания-производитель сотрудничает с ведущим мировым дизайнером Франко Сбарро, а в будущем планирует создать на основе этого авто спорткар и кабриолет.
Кстати, учредитель российской автомобилестроительной компании - личность известная. Это - шахматный чемпион Анатолий Карпов, по словам которого данная машина адресована тем, кто относится к "не очень крепкому среднему классу".


Для тех автовладельцев, кто увлекается автоспортом, и, в частности, следит за гонками "Формула 1", наверняка будет интересен специализированный интернет-ресурс, посвященный исключительно ф-1. Все новости "Формулы", перипетии автоспортивных соревнований - на сайте http://proff1.ru/. Удовлетворите свое любопытство и получите дозу адреналина, не сопровождаемую созданием аварийных ситуаций на наших с вами городских дорогах!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.