Глава итальянского автомобилестроительного концерна Fiat SpA Серджио Маркионне сделал заявление для прессы о том, что в ближайшее время может закрыться еще один завод компании на территории Италии.

В прошлом году итальянский автопроизводитель уже был вынужден прекратить выпуск автомобилей на предприятии на острове Сицилия. Как тогда, так и теперь, подобная мера вызвана продолжающимся уменьшением объемов продаж автомобилей итальянской марки.
Как сообщает информационное агентство Bloomberg, генеральный директор "Фиата" Серджио Маркионне прогнозирует, что нынешний объем продаж автомобильной продукции итальянской автокомпании сохранится на текущем уровне на протяжении пары-тройки ближайших лет. Кстати, по статистике этого года, в течение первого квартала размер операционного убытка автоконцерна составил 270 миллионов евро.
Впрочем, руководитель знаменитого автомобильного бренда отметил, что закрытия предприятия в Италии удастся избежать, если только объемы экспорта автомобилей концерна на североамериканский рынок существенно возрастут.
Помимо далеко не радужных перспектив остановки очередного завода, руководство итальянской компании приняло на этой неделе решение о временном увольнении нескольких тысяч сотрудников. Этот шаг призван несколько снизить расходы компании. В июне Маркионне уже рассказывал, что в планах концерна Fiat - сокращение объемов инвестиций в бизнес на европейском континенте на пол-миллиарда евро. Также был отложен запланированный ранее запуск в серийное производство новых моделей авто итальянской марки.

 

 

 


О представительницах прекрасного пола, управляющих автомобилем, - сказано немало, и, прямо скажем, не очень лестного - в том числе. Между тем, положа руку на сердце, каждый мужчина-автомобилист признает, что стереотипы, связанные с образом женщины за рулем - это атавизм, пережиток прошлого и, честно говоря, - попросту глупости. Все больше женщин водят автомобили, ведущие мировые автобренды выпускают новые модели, ориентированные на женщин и т.д. В этом же тренде находится и интернет журнал для женщин, не чуждых автомобильной тематики, который мы хотим представить; женский журнал "АвтоЛеди" - весьма интересное автомобильное "чтиво", адресованное представительницам прекрасной половины человечества, которые с удовольствием разрушают глупые стереотипы и украшают наши автодороги своим на них присутствием. Заходите на сайт журнала autolady.org, и найдите что-то для себя (кстати, думается, не возбраняется полюбопытствовать и мужчинам, ну хотя бы "одним глазком")!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.