Во Всемирную торговую организацию поступила жалоба от представителей США на установленные в Китае пошлины на автоимпорт.

Как утверждают североамериканские автопроизводители, они потеряли из-за пошлин на ввозимые в Китай автомобили по меньшей мере 3 миллиарда долларов.
Руководство Поднебесной приняло решение о введении антидемпинговых и компенсирующих автопошлин на импорт в конце прошлого года, и за прошедшее с того момента время эти нововведения коснулись 93-х тысяч авто, произведенных в Соединенных Штатах, а это ни много ни мало - более 80-ти процентов всех автомобилей, которые экспортировала Америка.
Как утверждают представители североамериканской стороны, наибольший ущерб эти пошлины нанесли компаниям Chrysler и General Motors. Так, для автомобилей Grand Cherokee и Jeep Wrangler от автоконцерна Chrysler действовала пошлина в 15 процентов, а производимые корпорацией General Motors автомобили Cadillac GTS и Buick Enclave - и вовсе "попали" под 21.8-процентную ставку пошлины.
Меры, предпринятые властями Поднебесной, ударили не только по североамериканскому автопрому. В частности, дочерняя марка японского автопроизводителя Honda - Acura - стала одной из компаний, чьи автомобили также обложили дополнительным сбором. К примеру, автомобиль Acura TL, собираемый в США, "получил" 4.1-процентную ставку пошлины на автоимпорт.
Идея обратиться с жалобой в ВТО исходит непосредственно из офиса Президента Обамы и была озвучена во время предвыборной поездки американского руководителя в Огайо. Видимо, такой шаг обусловлен желанием предвыборного штаба Барака Обамы "понравиться" избирателям штата, где сосредоточено немало автомобилестроительных предприятий, несущих потери по "прихоти" китайского руководства.
Тем временем, Поднебесная по-прежнему является самым крупным авторынком планеты. За май в Китае продано 1.3 миллиона автомобилей (+22.6 процента к аналогичному показателю прошлого года), а лидером китайского рынка остается американский автопромышленный концерн GM.

 

 

 


Жители Севастополя и гости этого города, которые хотели бы узнать больше об автосалонах Севастополя, могут получить подробную информацию о них на сайте tastedby.me. Отличный каталог, предлагаемый здесь, содержит массу полезной информации обо всех значимых местах города, в том числе и связанных с автомобилями. Загляните на сайт и убедитесь в этом сами.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.