В московском муниципалитете находится в стадии рассмотрения идея отгородить выделенные полосы, предоставляемые общественному транспорту, от "обычной" дороги, установив между ними бордюр.

Такое заявления в интервью одному из местных телеканалов сделал Максим Ликсутов, представляющий департамент московской мэрии, отвечающий за транспорт и развитие дорожной инфраструктуры.
Как отметил столичный чиновник, на данный момент примером реализации подобного замысла может служить улица Озерная, где между выделенной полосой и остальной дорогой уже установлен бордюр. Если этот эксперимент выйдет успешным, и общественный транспорт покажет повышение эффективности работы, это нововведение московские власти намерены внедрить повсеместно.
Кроме того, как поведал тележурналистам городской чиновник, пространство для организации выделенных для общественного транспорта полос не будет отбираться у автовладельцев на личном транспорте, - дороги будут изначально проектироваться и строиться с расчетом организации дополнительной площади под эти обособленные части дороги. Такой подход, заметил Ликсутов, вписывается в концепцию "новой Москвы" по части дорожной инфраструктуры.
Кстати. по словам заместителя московского градоначальника Марата Хуснуллина, сказанным им ранее, рассматривается также вариант расположения выделенных полос для общественного транспорта не ближе к обочинам, а прямо по центру автомагистралей.
Напомним, первое появление подобных выделенных полос в столице России датируется 2009-м годом, когда стартовала программа по борьбе против пробок. Личный автотранспорт не может заезжать на эти полосы, впрочем, с этой весны в выходные дни принято решение разрешать движение личных авто по выделенным полосам.

 

 


С нововведениями или без них, а люди ездили, ездят и будут ездить на автомобилях, тем более в самом автомобильном городе России - Москве. При этом, существует целый ряд различных обстоятельств, в которых Вам может потребоваться взять автомобиль в аренду. Разумеется, специфика может быть абсолютно различной, но мы хотим порекомендовать компанию, сдающую в прокат авто с гибкими условиями и на все случаи жизни: прокат авто в Москве недорого, как с водителем, так и без водителя, без залога - все это возможно, причем в автопарке компании "АвтоПрокат" - автомобили практически всех классов и категорий. Подробнее - на сайте компании prokatmachin.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.