Серийная модель мотоцикла, оснащенная 2.5-литровым двигателем, мощность которого 240 лошадиных сил при крутящем моменте 200 Нм - это реально!

Конечно, такие цифры впечатляют, однако и взгляд на ценник не вызывает отрицательных эмоций. 80 тысяч евро за двухколесного чешского монстра - это не так уж и много, учитывая, с каким мотоциклом мы имеем дело. Уже в будущем году этот чешский левиафан можно будет приобрести за эту сумму.
В целом, когда речь заходит о мощных мотоциклах, Чехию припоминают первой, поскольку мотопроизводители страны славятся своей любовью к мощности. Но даже с учетом этих традиций, FGR Midalu 2500 - несомненно, экстраординарный в плане мощности мотоцикл. Кстати, замысел создания серийного мотоцикла с самым большим и могучим на планете мотором появился у владельца компании-производителя FGR Мирослава Фелгра еще на заре столетия. И вот, спустя чуть более десятка лет, - в 2013-м будет собрана пилотная партия мотоциклов FGR Midalu 2500.
Все, как и хотел основатель фирмы, - самый большой в мире двигатель, устанавливаемый на серийные мотоциклы, - это он, 2.5-литровый V-образный шестицилиндровый агрегат.
Конечно, можно вспомнить, что немецкая компания Leonhardt Manufacturing выпускала свой Gunbus 410 именно серийно (крайне ограниченным тиражом). Однако, вряд ли стоит сравнивать творение FGR с тем немецким "мотобусом" длиной под 4 метра и с двигателем объемом почти 7 литров... Найти "средь бела дня" хотя бы нескольких желающих проехаться на немецком "чудовище" - будет не так просто, ибо аппарат нагоняет жути даже если его не оседлать. Чешский же  FGR Midalu 2500 - мощный, устрашающий, могучий, но не настолько выходит за рамки представления о мотоцикле как о таковом.
Кстати говоря, над дизайном чешского двухколесного "богатыря" трудился Станислав Гануш, сегодня уже работающий в компании Blata. Внешность мотоцикла сочетает в себе как стилистические элементы, характерные для классики, так и черты спортивного байка. Между тем, вполне очевидно, что главной целевой аудиторией мотоцикла, продаваемого по такой немаленькой цене, станет не молодежь, а мужчины зрелые и солидные, так что разработчики мотоцикла позаботились и о некой комфортабельности, при всей своей мощи.
Первые мотоциклы, собранные производителем, пойдут на продажу в страны Европы, а впоследствии MGR намерены "двинуть" свое мото-детище и на моторынки США и РФ, где люксовая модель, с соблюденным балансом качества и цены, наверняка найдет свою аудиторию. Ожидается появление мотоцикла и на украинском рынке, где немало любителей мотоциклов данного класса.

 

 

 


Если для покупки такого двухколесного "терминатора" Вы еще не созрели, а ощутить скорость и при этом шуструю маневренность двухколесного аппарата под собой - все же хотите, прекрасным выбором станет скутер! Разумеется, этот аппарат не так серьезен, как мотоцикл класса люкс, но подумайте вот о чем: городские пробки со скутером - нипочем! С другой стороны, езда на скутере - великолепное развлечение и отличный досуг. Коль скоро Вы задумались, "а что, если...", - рекомендуем заглянуть на owmoto.ru. Скутеры Baltmotors - превосходные скутеры по лучшим в Москве ценам - только здесь!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.